Топ Новое

В «Год промышленности» в Азербайджане сократились объемы промпроизводства

14-03-2014, 21:12 Просмотров: Новости Азербайджана
В «Год промышленности» в Азербайджане сократились объемы промпроизводства
За январь-февраль 2014 года объем промышленного производства в Азербайджане сократился на 3,7%, по сравнению с данными аналогичного периодом 2013 года. Как пишет азербайджанское информагентство «Туран», сокращение производства в «Год промышленности» связано со снижением объемов нефтедобычи в Азербайджане.

В Госкомстате Азербайджана агентству сообщили, что объем промышленного производства за первые два месяца текущего года составил 5,4 млрд. манатов ($7,26 млрд.). При этом, если в общем промпроизводство сократилось, то в не нефтяном секторе, согласно официальным данным, промышленное производство выросло на 8,8%.

Удельный вес добывающей промышленности в структуре промышленного продукта составил 71,6%. Доля перерабатывающей промышленности достигла 21,1%. При этом на долю негосударственного сектора приходится 79,9% промышленного продукта.

В 2013 году численность работников промышленных предприятий в Азербайджане выросла на 5,7% и достигла 183,1 тыс. человек.

Напомним, что в январе текущего года власти Азербайджана объявили 2014г. «годом промышленности».

Отметим, что согласно сообщению азербайджанского информагентства «АПА», в январе-феврале 2014г. объем производства в нефтегазовом секторе Азербайджана снизился на 4,8%. В январе-феврале 2014 года объем производства продукции в нефтегазовом секторе экономики Азербайджана снизился на 4,8%. За отчетный период в стране было добыто 6,8 млн. тонн нефти и 3,1 млрд. кубометров товарного газа.

Отметим также, что с 2011 года в Азербайджане сокращаются объемы добычи нефти. Так, если в 2010 году в республике было добыто 50,8 млн. тонн нефти, то в 2011 году объемы нефтедобычи снизились на 10,8% до 45,4 млн. тонн. В 2012 году объемы нефтедобычи сократились уже на 5,3% до 43 млн. тонн. В 2013 году, согласно официальным данным, в Азербайджане было добыто 43,1 млн. тонн нефти, однако в 2014 году тенденция сокращения объемов нефтедобычи продолжилась – в январе-феврале оно 5,5%.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт Р. Мурадян предупредил пользователей Сети о новой угрозе от азербайджанских киберпреступников
Эксперт Р. Мурадян предупредил пользователей Сети о новой угрозе от азербайджанских киберпреступников
Армянский эксперт по информационной безопасности Рубен Мурадян...
России и Западу не удалось преодолеть разногласия по крымскому кризису
России и Западу не удалось преодолеть разногласия по крымскому кризису
России и Западу не удалось преодолеть разногласия по крымскому...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS