Топ Коммерция

Застраховать автомобиль ОСАГО

4-12-2013, 09:38 Просмотров:
Застраховать автомобиль ОСАГОБольшинство автовладельцев не слишком усердствуют в выборе страховой компании для этого вида страховки и не задаются вопросом «Где застраховать автомобиль ОСАГО?». Объясняется это тем, что дело со страховщиками будет иметь дело пострадавшая сторона, а не сам страхующийся. Но сейчас все большее количество клиентов, пострадавших во время ДТП обращаются в ту страховую компанию, в которой оформляли свой полис. Данная возможность есть и называется «прямое регулирование». Пользоваться этим правом или нет – ваш выбор, но обращаясь в уже знакомое место, нет необходимости разыскивать ближайший офис компании, которую выбрал виновник ДТП. Условия использования такого типа выплат – оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО, повреждено только движимое имущество.

Прямое регулирование по ОСАГО приближает стандарты страхования к мировому уровню, но имеет оно и свои недостатки, главный – увеличение срока выплат. Дело в том, что выплачивает компенсацию в любом случае компания, в которой получил свой полис виновник, поэтому придется ждать пока будут урегулированы все вопросы и перечислены все средства. Таким образом, ваша компания является лишь посредником между вами и компанией-«ответчиком».

Еще одна причина того, что автовладельцы руководствуются только месторасположением офиса страховой компании – это бытующее мнение о том, что стоимость ОСАГО регулируется государством и везде одинакова. Но это не совсем так. Дело в том, что государство регулирует только максимальный и минимальный предел стоимости полиса. А сколько стоит застраховать автомобиль ОСАГО в конечном итоге нужно решать на месте. Повлиять на цену может вид автотранспортного средства, место его регистрации, а также то, кто является пользователем машины, стаж его вождения и период страхования. В некоторых компаниях могут изменяться условия, если страхуется несколько автомобилей или если пользователями машины будет несколько человек. Также скидки могут предоставляться льготным категориям граждан. Поэтому стоит узнать о возможности снижения цены за полис и уже после получения этой информации определяться с тем, где можно застраховать автомобиль осаго.

Так как ответ на вопрос «Сколько стоит застраховать автомобиль ОСАГО?» не так однозначен, как может показаться на первый взгляд, то стоит ознакомиться с критериями выбора страховой компании.

В первую очередь стоит прислушаться к рекомендациям и отзывам друзей и знакомых. Но не воспринимайте эту информацию сразу как руководство к действию. Основной критерий выбора – финансовые показатели компании и ее положение на рынке. Существуют различные рейтинги и данные, которые помогут быть уверенными в том, что выплата произойдет и не будет необходимости обращаться в суд. К ним относятся как раз процент выплат по страховым случаям, оборотный капитал компании и ее общий рейтинг среди коллег.

Стоит быть внимательными, если фирма занимается только ОСАГО и КАСКО. Данные виды страхования являются одними из самых рискованных и имеют большой процент выплат. Следует помнить, что страховая фирма не будет работать в ущерб себе, а преимущество автомобильных полисов в портфеле не приносит достаточной прибыли. Так что, возможно, перед вами мошенники, которые привлекают клиентов дешевизной и на ответ «Сколько стоит застраховать автомобиль ОСАГО?» назовут минимальную сумму.

Каким бы сложным не показался выбор ОСАГО и места, где можно приобрести полис, данный вид страхования впоследствии существенно сокращает количество средств и нервов потраченных при ДТП.


Поделитесь с друзьями:



По этой же теме:

Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS