Топ Коммерция

Застраховать автомобиль каско

7-12-2013, 19:36 Просмотров:
Застраховать автомобиль каскоЕсли уж страховать автомобиль, то в компании надежной, которая при наступлении страхового случая не будет мучить формальностями и тянуть резину, а выплатит причитающиеся средства. Чтобы правильно выбрать организацию, где застраховать авто по КАСКО будет и выгодно и надежно, нужно будет провести целое расследование.

В какой компании лучше застраховать автомобиль КАСКО

Надежность - это первый критерий, на который стоит обратить внимание при выборе компании-страховщика. Информацию о надежности и финансовой стабильности компаний можно брать из рейтингов специализированных агентств, но нужно обязательно учесть и мнение «общественности». Не поленитесь поинтересоваться у своих друзей-знакомых, которые недавно имели дело со страховщиками (не просто оформили полис, а контактировали по поводу выплаты по страховому случаю). Выбрав, таким образом, несколько компаний выясняете еще целый ряд нюансов:

• приедет ли на место ДТП сотрудник компании;
• будет ли оказана помощь в сборе бумаг для дорожной службы;
• выплачиваются ли деньги по мелким повреждениям без документов от ГИБДД;
• как быстро происходит возмещение ущерба;
• возможно ли удаленное урегулирование;
• процедура разбора конфликтов со службой, ответственной за урегулирования убытков.

После того, как вы соберете всю эту информацию, список компаний-претендентов значительно уменьшится. Теперь, выбирая где застраховать автомобиль КАСКО, нужно учесть еще моменты личного характера. Например, если вы все время разъезжаете по стране, вам подойдут страховые компании, имеющие широкую сеть представительств. Дистанционное урегулирование, конечно, хорошо, но не всегда возможно, а ДТП может случиться в любой части страны. Если поездки не выходят за пределы региона, можно выбирать из региональных компаний.

Теперь пришло время обратить внимание на выплаты. Желательно найти статистику именно по автострахованию и оценить ее. Если процент выплат к собранным премиям составляет 30-80% - компания, в принципе платежеспособна. Если меньше, то деньги почти никому не выплачивают, если больше – финансовое состояние такой компании внушает опасения. И те и другие нужно исключить.

Как правильно застраховать автомобиль по КАСКО

Страховые компании обычно предлагают несколько программ страхования. Выбирая, где застраховать авто по КАСКО, решите от каких рисков вы обезопасите свою машину. Выделяют два основных направления – от риска ущерба (повреждения) и от угона. Каждая из компаний самостоятельно определяет что входит в тот или иной риск, потому в каждой из компаний нужно это выяснять отдельно. Каждый автовладелец сам выбирает, как именно застраховать автомобиль каско. Цена на пакет ущерб+угон, конечно выше, но и гарантий больше. Хотя, если вы живете в небольшом городке, где угоняют машины очень редко, то и страховать от угона нет нужды. Есть еще один вариант страхования – «автокомби» - он включает в себя еще и страхование пассажиров от несчастных случаев и ДСАГО, но стоит, конечно, еще больше.

Некоторые компании предлагают интересный вариант: застраховать автомобиль КАСКО 50 на 50. При выборе такого способа страховки вы выплачиваете только половину обычной страховой суммы. Если вы попадаете в ДТП и ваша машина восстановлению не подлежит или ваше авто угнали, вы получаете полную страховую сумму. А вот в том случае, если в результате ДТП машина нуждается в ремонте, вы или оплачиваете ремонт сами, или доплачиваете остальные 50% от страховой суммы, и за ремонт платит страховая компания. Выгодно это или нет, решайте сами.

От чего зависит цена КАСКО

Стоимость страхования КАСКО зависит от многих факторов, в том числе и от тарифов страховой компании. Больше всего зависит сума от марки автомобиля и его года выпуска (старые авто страховать дороже, потому как при наступлении страхового случая старые детали будут заменяться новыми), причем компания может отказать в страховке, если авто слишком старое.

Страховка на отечественные автомобили стоит меньше, чем на импортные (исключение - Chevrolet Niva, на страхование которой ставки подняли из-за частых угонов). Зависит стоимость страховки и от количества допущенных к управлению лиц (чем их больше, тем выше коэффициент).

Значительно влияют и наличие/отсутствие гаража и наличие франшизы. Франшиза – это та часть, средств, необходимых на восстановление авто, которую автовладелец берет на себя. Например, если франшиза равна 10 000 рублей, то при наступлении страхового случая, по которому урон оценен в 30 000 рублей, автовладелец получает 20 000, остальные 10 000 выплачивает из своего кармана (размер франшизы). Чем больше франшиза, тем меньше стоимость страховки, но использовать ее рентабельно только водителям с большим опытом безаварийного управления.

Сколько стоит застраховать автомобиль по КАСКО, зависит и от выбранной вами формы возмещения. Страховые компании могут организовать ремонт на СТО, с которыми у них заключен договор. В этом случае после ДТП вы загоняете автомобиль в указанный автосервис, и забираете его уже отремонтированным. Возмещение перечисляется тогда напрямую в автосервис. Можно выбрать СТО самостоятельно, но обычно в этом случае компания-страховщик выплачивает меньшую сумму (применяется понижающий коэффициент). Могут быть выплачены деньги и автовладельцу согласно калькуляции специалистов страховой компании.

Выбор страховой компании – дело непростое, но если все сделано верно, то в неприятных ситуациях страховщики помогают, а не мотают нервы.



По этой же теме:

 (голосов: 1)
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS