Топ Коммерция

Медицинское страхование выезжающих за рубеж

7-12-2013, 19:37 Просмотров:
Медицинское страхование выезжающих за рубежЧаще всего страхование туристов выезжающих за рубеж воспринимается как еще одна формальность и способ выкачки денег. Но это абсолютно неправильно. Наличие медицинской страховки – обязательно даже в том случае, если вы выезжаете за рубеж не по путевке или для въезда в страну виза не нужна. Чиновник на таможне вправе вместе с паспортом и документом о платежеспособности потребовать и полис медицинского страхования.

Те туристы, которые хоть раз попадали в ситуации, когда за медицинские услуги нужно платить из собственного кармана, уже не считают медицинское страхование выезжающих за рубеж лишней формальностью. Тем более, что стоимость ее невелика: для стран Шенгенской зоны – от 0,2 до 2 евро за день пребывания в стране (сумма возмещения при этом до 30000 евро), для США страхование немного дороже, но и сумма возмещения – до 50000.
Как видите, не так и дорого обходится страхование выезжающих за рубеж. Цены на медицинские услуги в десятки сотни раз выше: один день в стационаре обойдется от 500 до 1000 $. Легко сопоставить, и понять, что страховка – лучший выход из положения, ведь в чужой стране случиться может всякое.

Страхование для выезжающих за рубеж: на что обратить внимание.

Даже если вы приобретаете тур через агентство, вам не обязательно оплачивать страховку у них. Вы можете самостоятельно выбрать и компанию-страховщика, и подобрать страховку «под себя», с учетом всех особенностей.
Раньше оформлять страховку в турагентстве было удобно – не приходилось тратить время на посещение страховых компаний и выяснение всех нюансов. Сегодня все гораздо проще: каждая серьезная компания имеет в Интернете сайты, и, кроме того, имеет такую услугу как «страхование туристов выезжающих за рубеж онлайн». Это значить, что не выходя из дому, вы можете оформить страховой полис.

До оформления страховки в каждой компании выясните следующее:

• Что является страховым случаем, а что нет. Обычно страховым не является случай заболевания, который связан с хроническими недугами застрахованного. Часто не включаются в полис стоматологические услуги, венерические заболевания, солнечные ожоги любой степени, опасные инфекции.
• Включена ли в страховку транспортировка заболевшего на родину и в каких случаях.
• Имеется ли в страховом полисе франшиза (это та часть, которую при наступлении страхового случая вы беретесь выплачивать сами). Полис страхования выезжающих за рубеж с франшизой стоит дешевле, но лучше переплатить 10-15$, чем потом самостоятельно оплачивать лечение.

Для выяснения всех этих нюансов не обязательно ездить по офисам страховых компаний. Достаточно зайти на официальный сайт и найти нужный раздел. Там есть вся информация. Не всегда она изложена ясным языком, но при желании можно разобраться. Там же на сайте можно сделать предварительный расчет стоимости страховки.
Страхование выезжающих за рубеж: калькулятор.

Почти с любой страницы, посвященной страхованию выезжающих за рубеж, есть ссылка, ведущая на «калькулятор». Тут все достаточно прозрачно и понятно даже для не особо «продвинутого» пользователя. Выбираете те позиции, которые хотите включить в свой полис, страну, в которую собираетесь выезжать и срок страхования. Нажимаете на «рассчитать» (или похожую надпись). И вот, вам выдали сумму. Причем вам совсем не обязательно после расчета сразу переходить к оплате. Можете поменять условия страхования, и посмотреть, как изменится сумма, а можете зайти еще на несколько сайтов, и узнать, сколько будет стоить аналогичный полис у них. Страхование выезжающих за рубеж онлайн тем и удобно, что вы можете действовать в собственном темпе, не оглядываясь ни на кого. И только в том случае, когда вы точно уверены, что хотите приобрести полис, начинаете его оплату.

Страхование выезжающих за рубеж в Сбербанке.

Для тех, у кого есть карты Сбербанка, можно оформить страховой полис через банк. У Сбербанка есть компании-партнеры, которые при наступлении страхового случая будут выплачивать пострадавшему деньги. В перечне услуг для выезжающих есть несколько интересных предложений и кроме стандартного пакета «страхование выезжающих за рубеж» Сбербанк предлагает:

• возмещение расходов, связанных с задержкой рейса;
• возмещение расходов на переводчика и на получение административной или юридической помощи;
• возмещение на оплату строчных сообщений.

Конечно, все эти дополнительные сервисы увеличивают цену полиса, но в некоторых случаях это удобно (только внимательно прочитайте, что имеется в виду под каждым из пунктов).

Онлайн страхование выезжающих за рубеж.

Оформить страховой полис онлайн можно у нескольких крупных страховых компаний. Начиная с ноября 2012 года страхование выезжающих за рубеж Росгосстрах тоже проводит в режиме «онлайн». Купить такой полис можно на официальном сайте. Просто заполняете необходимую форму и отправляете. Буквально через несколько минут на указанный в форме электронный адрес приходит полис, который можно распечатать. Этот документ принимают во всех без исключения посольствах, находящихся на территории РФ. К тому такую страховку просто невозможно потерять – его можно распечатать повторно или сохранить на ноутбуке/планшете/смартфоне.

Предлагает онлайн страхование выезжающих за рубеж Ингосстрах. Процедура оформления и оплаты тоже проста и понятна. К тому же фирма гарантирует возможность переоформления или аннулирования страхового полиса без штрафов. У Ингосстраха есть еще один козырь – русскоговорящая поддержка в любой стране мира. Страховка выезжающих за рубеж онлайн позволяет экономит и время и деньги – вы можете все внимательно изучить и просчитать, и лишь потом приступать к оплате.

У компании Альфастрахование также есть услуга «онлайн страхование выезжающих за рубеж». «Альфастрахование» гарантирует доставку полиса на электронную почту в течение 5 минут.
Страхование выезжающих за рубеж беременных.

Почти все страховые компании предлагают беременным оформить обычный страховой полис, но нужно знать, что такая страховка не предусматривает покрытие расходов, связанных с осложнениями беременности или родами. Есть некоторые компании, которые разработали специальные продукты для будущих мам, но даже в этом случае в полисе четко прописано, до какого срока страховщики будут покрывать расходы (обычно этот срок не превышает 24 недель).



По этой же теме:

 (голосов: 0)
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS