Топ Коммерция

ЦБ Армении снизил ставку рефинансирования на 0,25 п.п. – до 6,25%

28-12-2016, 00:50 Просмотров:
ЦБ Армении снизил ставку рефинансирования на 0,25 п.п. – до 6,25%

Совет Центрального банка Армении на состоявшемся 27 декабря заседании принял решение снизить ставку рефинансирования на 0,25 процентных пунктов. Как передает пресс-служба ЦБ РА, ставка рефинансирования установлена на уровне 6,25%.

Согласно информации, в ноябре 2016 года в Армении зафиксирован рост цен на 1% (в ноябре 2015 года рост цен составил 0,6%), в результате чего 12-месячная дефляция составила 0,6%.

В соответствии с оценками ЦБ РА, в ближайшие месяцы дефляционная среда сохранится.

Отмечается также, что во внешнем секторе сохранялись медленные темпы роста мировой экономики, а на международных товарных рынках продолжали фиксироваться инфляционные развития.

По оценкам Совета ЦБ, в ближайшие месяцы из внешнего сектора существенного инфляционного воздействия пока не ожидается. Тем не менее, существуют определенные инфляционные риски, связанные с процессом повышения ставки со стороны ФРС США, а также его воздействием на развивающиеся рынки.

Постепенно продолжается восстановление внутреннего спроса, особенно, за счет реализованных в 2015-2016 году стимулирующих денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики.

Ставки ломбардного репо и привлеченных от банков средств установлены на уровне 7,75% и 4,75%, соответственно.


Поделитесь с друзьями:



По этой же теме:

Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS