Топ Коммерция

Директор Союза банков Армении: Обещания политических партий снизить процентные ставки по кредитам нереалистичны

20-03-2017, 19:00 Просмотров:
Директор Союза банков Армении: <div class=20 марта 2017, 19:00 - NovostiNK
Обещания политических партий снизить процентные ставки по кредитам нереалистичны" title="Директор Союза банков Армении: Обещания политических партий снизить процентные ставки по кредитам нереалистичны" />

Обещания политических партий снизить процентные ставки по кредитам нереалистичны. Об этом заявил 18 марта исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саргсян, на круглом столе, организованном аналитическим центром «Альтернатива».

Кандидаты в депутаты обещают обеспечить кредиты под 3-4%. Но непонятно, откуда взять такие дешёвые ресурсы, если у международных организаций деньги берут под 6-7%. Если прибавить даже маржу местных банков, без учёта их операционных расходов, то получится не меньше 9-10%.

По его словам, в 2016 г прибыльность банковской системы по процентным операциям составила 3,1%, по линии возврата активов - 0,5%. 3 банка закончили год с убытком.

Правительство субсидирует фермерские кредиты, но денег на это выделяется очень мало, и хватает далеко не всем. Портфель сельскохозяйственных кредитов в Армении составляет около $312 млн. А на субсидии процентных ставок для фермеров в 2016- 2017 гг. из госбюджета было выделено всего 1 млрд 163 млн драмов ($2,4 млн - ред).

Напомним, по госпрограмме субсидируется 6 процентных пункта из 14%-ных кредитов. Таким образом, до фермеров они доходят под 8% годовых.


Поделитесь с друзьями:



По этой же теме:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS