Топ Коммерция

Глава Центробанка: С начала 2017 года в Армении фиксируется высокий уровень экономического роста

31-10-2017, 00:30 Просмотров:
Глава Центробанка: С начала 2017 года в Армении фиксируется высокий уровень экономического роста
С начала 2017 года в Армении фиксируется высокий уровень экономического роста, что обусловлено восстановлением темпов мирового экономического роста и продолжительным ростом внутреннего спроса. Об этом заявил председатель Центрального Банка Армении Артур Джавадян при обсуждении на совместном заседании постоянных комиссий Национального Собрания проекта Закона РА «О государственном бюджете РА на 2018 год».

По его словам, в первом полугодии текущего года зарегистрирован экономический рост на уровне 6% и ожидается, что по итогам 2017 года экономический рост существенно превысит спрогнозированный правительством и заложенный в госбюджет показатель –3.2%.

«По оценкам, дефицит государственного бюджета в 2017 году составит 3.6% ВВП», – отметил председатель ЦБ Армении.

Обратившись к проекту госбюджета РА на 2018 год. А. Джавадян отметил, что прогнозируется реальный 5.5-процентный рост ВВП, чему в основном поспособствуют сферы услуг и промышленности.

«Экономический рост в 2018 году будет обусловлен как внешними факторами, в частности восстановлением темпов экономического роста в России и сохранением на высоком уровне мировых цен на медь, так и внутренними факторами, обусловленными рядом реформ и проводимой денежно-кредитной политикой», – указал Джавадян.

Что касается процесса исполнения расходов госбюджета, председатель ЦБ Армении отметил, что продолжительное сокращение дефицита государственного бюджета в ВВП, запланированное сокращение государственных расходов – важные факторы для обеспечения долгосрочного экономического роста и стабилизации долга.
«Таким образом, основное бремя по обеспечению экономического роста в 2018 году будет ложиться на проведение широкомасштабных структурных реформ. Все это будет сопровождаться обеспечением продолжительности программ налогово-бюджетной политики, способствуя макроэкономической стабилизации, создавая основы для экономического роста в долгосрочной перспективе», – добавил А. Джавадян.


Поделитесь с друзьями:



По этой же теме:

Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS