Топ Коммерция

Глава Центробанка Армении: О замораживании кредитов, понижении процентных ставок не говорилось

21-05-2018, 20:50 Просмотров:
Глава Центробанка Армении: О замораживании кредитов, понижении процентных ставок не говорилось

21 мая 2018, 20:50 - NovostiNK
«О замораживании кредитов никогда не говорилось», – заявил сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

«Речь идет о возможной отмене штрафов и пеней, возникших при кредитовании. Для этого сейчас с правительством проводятся совместные работы. Должны быть осуществлены определенные законодательные изменения, поручения по которым уже даны премьер-министром соответствующим государственным органам», – сказал Джавадян.

«Речь не о кредитном бремени, а накопившихся штрафах. Для их отмены нужны определенные реформы. Они будут осуществлены очень быстро», – сказал он.

По словам Джавадяна, новый премьер-министр Армении Никол Пашинян не говорил о понижении процентных ставок, он говорил о содействии сельскохозяйственному кредитованию различными бюджетными механизмами.

«Речь идет о субсидировании. Премьер заявил также, что необходимо добиться новой ситуации, собрать больше налогов и за счет этого облегчить и бремя фермеров», – отметил Джавадян.


Поделитесь с друзьями:



По этой же теме:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS