Топ Коммерция

Мировые цены на нефть снижаются в последний день рабочей недели

23-12-2016, 13:20 Просмотров:
Мировые цены на нефть снижаются в последний день рабочей недели

Мировые цены на нефть снижаются в последний день рабочей недели на фоне фиксации инвесторами прибыли в преддверии праздников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 09.18 по ереванскому времени, стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,33% – до 54,87 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,43%, до 52,72 доллара за баррель.

В четверг «черное золото» дорожало благодаря удешевлению доллара на фоне слабой статистики из США по рынку труда и доходам и расходам потребителей. Объем торгов на рынке нефти небольшой в преддверии праздников, но общие настроения инвесторов остаются позитивными, пишет газета The Wall Street Journal. Это связано с ожиданиями уменьшения предложения нефти в мире в связи с договоренностями стран, входящих и не входящих в ОПЕК, по сокращению добычи «черного золота».

«Мы верим, что… ребалансировка (на рынке – ред.) нефти происходит, и цены повысятся до 60 долларов за баррель в 2017 году», – приводит газета мнение аналитика OCBC Bank Барнабаса Гана (Barnabas Gan).

Сдержали удешевление нефти данные о том, что импорт нефти в Китай вырос в ноябре на 18% в годовом выражении, до 32,35 миллиона тонн или 7,9 миллиона баррелей в день, пишет газета. При этом импорт нефти из России увеличился в годовом выражении на 18%, до 4,6 миллиона тонн, а из Саудовской Аравии – на 29%, до 4,71 миллиона тонн.



По этой же теме:

 (голосов: 0)
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS