Топ Коммерция

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют положительную динамику

30-12-2016, 13:50 Просмотров:
Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют положительную динамику

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют положительную динамику, отыгрывая данные о снижении запасов нефтепродуктов в США от министерства энергетики страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 09.17 по ереванскому времени, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,44% – до 57,10 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,35% – до 53,96 доллара за баррель.

Минэнерго США в четверг сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 23 декабря, увеличились на 0,6 миллиона баррелей – до 486,1 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 2,060 миллиона баррелей – до 483,34 миллиона баррелей.

В то же время, по данным ведомства, запасы бензина в стране сократились на 1,6 миллиона баррелей – до 227,1 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя — на 1,32 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1,9 миллиона баррелей – до 151,6 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали меньшее снижение индикатора – на 1,78 миллиона баррелей.

На этом фоне трейдеры отмечают, что рынок «черного золота», вероятно, сосредоточится на позитивных данных Минэнерго США по запасам нефтепродуктов, пишет агентство Рейтер. В частности, это должно привести к увеличению числа «бычьих» позиций по нефти марки WTI.

«Отчет управления энергетической информации Минэнерго США был положительным для светлых нефтепродуктов из-за снижения запасов бензина и дистиллятов в сравнении с прогнозами по ним», – приводит агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков банка Barclays относительно данных отчета Минэнерго США.


По этой же теме:

 (голосов: 0)
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS