Топ Коммерция

Мировые цены на нефть в среду растут на данных о сокращении запасов «черного золота» в США

15-03-2017, 13:30 Просмотров:
Мировые цены на нефть в среду растут на данных о сокращении запасов «черного золота» в США

Мировые цены на нефть в среду растут на данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов «черного золота» в США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 08.59 по ереванскому времени, стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,41% – до 51,64 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,7%, до 48,53 доллара за баррель.

Согласно отчету API, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю сократились на 531 тысячу баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения показателя на 3,7 миллиона баррелей.

Теперь трейдеры ждут публикации позднее в среду официальных данных о запасах нефти в США от министерства энергетики страны. По прогнозам экспертов, этот показатель за отчетную неделю увеличился на 3,2 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 531,6 миллиона баррелей.

Если данные API будут подтверждены правительственными данными от Минэнерго, это будет первое снижение, зафиксированное после того, как в течение девяти недель наблюдался рост запасов, пишет агентство.

В то же время сдерживает рост мировых нефтяных цен информация об увеличении добычи «черного золота» в Саудовской Аравии. Страна сообщила ОПЕК, что в феврале увеличила свою добычу нефти на 263,3 тысячи баррелей в день по сравнению с январем, до 10,011 миллиона баррелей в сутки. В январе королевство добывало 9,748 миллиона баррелей в сутки, снизив добычу в месячном выражении на 717 тысяч баррелей в день. По сравнению с октябрем Саудовская Аравия в феврале снизила добычу нефти на 533 тысячи баррелей в день против обещанных в рамках соглашения по заморозке 486 тысяч баррелей.


Поделитесь с друзьями:



По этой же теме:

Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS