Топ Коммерция

Цены на нефть эталонных марок во вторник слабо повышаются

18-07-2017, 14:20 Просмотров:
Цены на нефть эталонных марок во вторник слабо повышаются

Цены на нефть эталонных марок во вторник слабо повышаются после снижения накануне, передает «Интерфакс».

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:58 по ереванскому времени подорожали на $0,06 (0,12%) – до $48,48 за баррель. На торгах в предыдущий рабочий день их цена уменьшилась на $0,49 (1%), завершив торги на уровне $48,42 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник выросли на $0,03 (0,07%) – до $46,05 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена опустилась на $0,52 (1,12%) и закончила день на уровне $46,02 за баррель.

Негативное влияние на настроения трейдеров в понедельник оказали данные о повышении добычи в США и Ливии. С другой стороны, мировой спрос показывает признаки роста, отмечают эксперты.

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США прогнозирует, что в августе производство в стране увеличится на 113 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем и достигнет рекордных 5,585 млн б/с. Если эти ожидания оправдаются, добыча нефти в США будет повышаться по итогам восьмого месяца подряд, отмечает Dow Jones.

Между тем, консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагает сокращение коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 3 млн баррелей.



По этой же теме:

 (голосов: 0)
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS