Топ Коммерция

Экспортным компаниям-резидентам Армении средства для пополнения оборотного капитала будут предоставляться по упрощенной процедуре

21-12-2017, 00:30 Просмотров:
Экспортным компаниям-резидентам Армении средства для пополнения оборотного капитала будут предоставляться по упрощенной процедуре

21 декабря 2017, 00:30 - NovostiNK
«Экспортное страховое агентство Армении» (ЭСАА) и ЗАО «Конверс Банк» подписали меморандум о сотрудничестве.

Согласно релизу, в рамках меморандума, ЭСАА и Конверс Банк реализуют программу, направленную на увеличение объемов производства экономических субъектов, являющихся резидентами РА, развитие экспорта и расширение рынков сбыта.

«Развитие экономики в Армении, развитие конкурентоспособной продукции на международных рынках, поддержка экспорта - одни из важнейших направлений деятельности Конверс Банка.
В рамках Меморандума, Конверс Банк будет предоставлять экспортным компаниям -резидентам РА финансовые средства для пополнения оборотного капитала по упрощенной процедуре и с доступными процентными ставками. Эти средства могут использоваться как для производства товаров, так и на пост-экспортных этапах. Залог для финансирования не требуется - в качестве средства обеспечения кредита будут приниматься страховые сертификаты, выданные ЭСАА», – отметил Генеральный исполнительный директор Конверс Банка Артур Акопян.

«Убежден, что в результате сотрудничества с ЗАО “Конверс Банк” спрос на услуги ЭСАА вырастет еще больше, что будет способствовать повышению конкурентоспособности экспортеров и расширению экспортных возможностей», – заявил в свою очередь Исполнительный директор ЭСАА Армен Шахназарян.

Конверс Банк предоставляет полный спектр банковских услуг: кредиты, депозиты, платежные карты, инвестиционные и кастодиальные услуги, дистанционные услуги, онлайн-платежи и др.

По состоянию на 30.09.2017г., активы Банка составляют 233,5 млрд драмов РА, обязательства 198,6 млрд драмов РА, а общий капитал 34,9 млрд драмов РА.

«Экспортное страховое агентство Армении» СЗАО было основано в 2013г. по решению Правительства РА с целью стимулирования экспорта малыми и средними предприятиями и повышения доступности финансовых ресурсов для них.


Поделитесь с друзьями:



По этой же теме:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS