Топ Коммерция

Рецензия на фильм «Рассвет мертвецов»

18-11-2015, 15:20 Просмотров:
Рецензия на фильм «Рассвет мертвецов»

«Рассвет мертвецов» — классический триллер в жанре зомби-апокалипсиса. Казалось бы, на эту тему снято и переснято уже два десятка фильмов — но каждая новая картина все равно получает огромные кассовые сборы. Думаю, причина в том, что тяга к адреналину сидит внутри каждого человека.

«Рассвет мертвецов» начинается вполне невинно — в городскую больницу одного из американских штатов поступает пациент, чья рука была прокушена во время пьяной драки. На первый взгляд ничего особенного — но почему мужчина при такой пустячной травме чувствует себя все хуже и хуже?

Следующее утро становится совсем недобрым для Анны, одного из главных героинь фильма. Ее муж, проснувшись, видит на пороге собственной спальни невесть как попавшую сюда девочку — дочку соседей. Хуже того — ребенок весь в крови. Реакция Луиса совершенно нормальна для взрослого человека — он приказывает жене вызвать спасателей, а пока пытается хотя бы рассмотреть, что случилось с ребенком.

Но увы, добрые намерения оборачиваются трагедией — девочка кусает мужчину в шею, и через некоторое время он сам превращается в зомби. Анне приходится спасаться бегством через окно, и оказавшись на улице, она понимает, что паника и хаос уже охватили весь район.

Фильм Рассвет мертвецов — история о неравных силах людей и зомби http://www.ivi.ru/watch/101198/description. Эпидемия распространяется слишком быстро, и вскоре горстка выживших противостоит целой армии кровожадных мертвецов. Единственный выход в такой ситуации — забаррикадировать в удобном месте. Герои выбирают торговый центр — здесь удобно контролировать все выходы, и кроме того, среди запасов еды им не грозит голодная смерть.

Но к сожалению, вариант оказывается не таким уж хорошим — зараза все равно проникает внутрь, и вот уцелевших остается совсем мало. Возникает новый призрачный шанс на спасение — если им удастся добраться до причала, где стоит яхта одного из героев, Стива, то можно просто уплыть на изолированный остров и переждать пик эпидемии там. Вероятность удачи крайне мала — но иного выхода просто не существует…

Начиная смотреть «Рассвет мертвецов», хэппи-энда я не ждала и оказалась права. Но это продиктовано законами жанра. Зомби-апокалипсис — выбор для тех, кто хочет просто немного пощекотать себе нервы свободным вечером. И возможно, лишний раз порадоваться тому, что сюжет фильма все-таки не имеет никакого отношения к нашей существующей реальности.

Режиссер: Зак Снайдер В ролях: Сара Полли, Винг Реймз, Джейк Уэбер, Мехи Файфер Жанр: боевик, ужасы, триллер, фантастика Страна производства: США Год премьеры: 2004 Продолжительность: 95 минут



По этой же теме:

Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS