Топ Новое

НА ДЕРЕВЬЯХ ЕЩЕ ВИСЕЛО УТРО

3-10-2015, 01:08 Просмотров: Культура
Издательство "Зангак" выпустило новый, пятнадцатый по счету сборник рассказов на армянском языке известной писательницы, психолога и судебного эксперта Эльды Грин под названием "На деревьях еще висело утро". Редактор сборника - кандидат филологических наук Арцви Бахчинян, оформление армяно-чешского художника Тиграна Абрамяна, предисловие кандидата филологических наук Нарине Петросян.
НА ДЕРЕВЬЯХ ЕЩЕ ВИСЕЛО УТРО
АВТОР ПРЕДИСЛОВИЯ ОТМЕЧАЕТ, ЧТО ПИСАТЕЛЬНИЦУ характеризует в первую очередь некая независимость: и в жизни, и в творчестве она идет своим, сугубо индивидуальным путем. Эльда Грин чутко откликается на едва уловимое движение души своих персонажей, фиксирует моменты неосязаемого, невидимого, порой неосознанные причины переживаний и поступков человека. Все ее персонажи имеют свою собственную боль. Порой эта боль не трагична, но достойна сочувствия, и как отмечает автор предисловия, маленькие герои Грин более реалистичны, чем взрослые. Рассказывая о них, автор чаще прибегает к контрастам и метафорам, благодаря чему приводит читателя к познанию истины.

В сборнике пятнадцать рассказов и две повести - "Иных не надо им молитв" и "Над головою небо", а также пьеса-новелла "Женщина и манекен", автобиографические рассказы "Луковые слезы" и "Руки".


Тигран МИРЗОЯН, "Голос Армении"




Предыдущая новость: Следующая новость:
Признавшего Геноцид армян турецкого журналиста избили члены правящей партии Турции
Признавшего Геноцид армян турецкого журналиста избили члены правящей партии Турции
Признавшего Геноцид армян турецкого журналиста Ахмеда Хакана избили...
В паутине гейдаризма
В паутине гейдаризма
Приближается очередная годовщина государственного переворота 15-16...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS