Топ Новое

В Ереване объявили номинантов на кинопремию «Золотой абрикос 2016»

22-06-2016, 19:55 Просмотров: Культура
В Ереване объявили номинантов на кинопремию «Золотой абрикос 2016»
Оргкомитет международного ереванского кинофестиваля объявил фильмы, которые участвуют в конкурсной программе «Золотой абрикос 2016». По словам директора фестиваля Микаела Смбатяна из более чем 900 заявок для участия в трех конкурсных программах «Международный игровой конкурс», «Международный документальный конкурс» и «Армянская панорама» отобраны 43 фильма.

«Хочу выделить два фильма, которые были представлены уже на международных фестивалях и вошли в конкурсную программу. Это фильмы «Тони Эрдман» и «Грядущее», - сказал Стамболцян.

В свою очередь, замдиректора фестиваля Ара Ханджян отметил, что большинство документальных фильмов, представленных на фестиваль, оказались не на высоте.

«Сегодня игровое и документальное кино зачастую приближаются друг к другу, грани между жанрами стираются», - сказал Ханджян.

По его словам, впервые в конкурсной программе документальных фильмов «Золотого абрикоса» участвует анимационный фильм - «Загадочная гора».

Координатор конкурсной программы «Армянская панорама» Раффи Мовсисян сказал, что в рамках кинофестиваля состоятся премьеры нескольких армянских фильмов, среди которых «Доброе утро» Анны Аревшатян, «Последние жители» Дживана Гаспаряна и «28.94» Давида Сафаряна.

«В конкурсную программу в этом году вошли три полнометражных армянских фильма и это хороший показатель. Надеемся, что фильмы, представленные в конкурсной программе «Золотого абрикоса», будут показаны и на международных фестивалях», - сказал Мовсисян, цитирует «Новости-Армения».

В состав жюри программ «Золотого абрикоса» вошли режиссеры, операторы, продюсеры, актеры, композиторы, кинокритики из Армении, Германии, Болгарии, Франции, Ирана, Сербии, России, Македонии, Дании, в числе которых Фред Келемен (Германия), Стефан Китанов (Болгария), Пьер Леон (Франция), Хомаюн Эршади (Иран), Певел Печенкин (Россия), Маринэ Алес (Армения).

В 2016-м году кинофестиваль посвящен 25-летию независимости Армении. Он пройдет с 10-го до 17-го июля в Ереване.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе.В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджанский правозащитник-армянофоб предлагает «сдаться Армении» в обмен на пойманных в Карвачаре диверсантов
Азербайджанский правозащитник-армянофоб предлагает «сдаться Армении» в обмен на пойманных в Карвачаре диверсантов
Руководитель Института демократии и прав человека в Азербайджане...
Ахоян: Мы планируем провести в Стамбуле акцию протеста с требованием уволить Арама Атешяна
Ахоян: Мы планируем провести в Стамбуле акцию протеста с требованием уволить Арама Атешяна
Визит наместника Константинопольской патриархии Армянской...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS