Топ Новое

Джазовый пианист Тигран Амасян выступит с более 10 концертами в различных странах мира

11-01-2017, 16:00 Просмотров: Культура
Джазовый пианист Тигран Амасян выступит с более 10 концертами в различных странах мира

Всемирно известный джазовый пианист и композитор Тигран Амасян в первом полугодии 2017 года выступит с более 10 концертами в различных странах мира.

Согласно официальному сайту музыканта, Тигран Амасян с 25 февраля по 10 марта в различных городах США даст 8 концертов. Затем пианист выступит с концертами в Италии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Финляндии, Германии, Норвегии, Эстонии и Австралии.

Тигран Амасян в рамках концертного турне, посвященного альбому «An Ancient Observer», 7 мая выступит и в Армении – в концертном зале имении Арама Хачатуряна в Ереване.

Презентация альбома состоится 31 марта.

Всемирно известный джазовый пианист Тигран Амасян родился в 1987 году в городе Гюмри Ширакской области Армении. Будущий музыкант окончил Ереванскую музыкальную школу имени Микаела Мирзояна, а затем поступил в Музыкальное училище имени П.И.Чайковского.

В 2000 году в рамках второго Ереванского международного джаз-фестиваля (Yerevan Jazz Fest) Т.Амасян познакомился с американским джазовым музыкантом и композитором Чиком Кориа, израильским джазовым контрабасистом, композитором Авишаем Коэном, французским джазовым пианистом армянского происхождения, организатором данных фестивалей Степаном Кочояном, по приглашению которого спустя год Тигран Амасян принял участие в нескольких престижных фестивалях.

Тигран Амасян удостоен многочисленных престижных наград, в частности в 2003 году он занял 3-е место на Международном конкурсе джаз-пианистов в Париже, а также 1-е место на таких конкурсах, как Jazz a Juan Revelations и Montreux Jazz Solo Piano Competition. В 2005 году Т.Амасян занял 3-е место в Московском международном конкурсе джаз-пианистов, в 2006 году музыкант удостоился 1-го места в Международном конкурсе джаз-пианистов в Монако и в Международном конкурсе джазовых исполнителей имени Телониуса Монка (Thelonious Monk Jazz Competition), в состав жюри которого входили такие американские джазовые пианисты и композиторы, как Херберт Хэнкок, Эндрю Хилл, Билли Тейлор, Рэнди Вестон, а также панамский джазовый пианист и композитор Данило Перес.




Предыдущая новость: Следующая новость:
На линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана состоится мониторинг ОБСЕ
На линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана состоится мониторинг ОБСЕ
12 января, согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской...
Меджлис Турции принял 2 первые статьи конституционных реформ
Меджлис Турции принял 2 первые статьи конституционных реформ
Меджлис Турции обсудил и принял 2 первые статьи конституционных...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS