Топ Новое

Всемирно известный французский пианист Ричард Клайдерман 18 марта выступит с концертом в Ереване

20-02-2017, 14:50 Просмотров: Культура
Всемирно известный французский пианист Ричард Клайдерман 18 марта выступит с концертом в Ереване
Всемирно известный французский пианист, аранжировщик, исполнитель классической и этнической музыки, а также музыки к кинофильмам Ричард Клайдерман вновь выступит с концертом в Ереване.

Концерт Ричарда Клайдермана пройдет в ереванском Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна 18 марта. В концерте примет участие также Государственный камерный оркестр Армении.

На концерте прозвучат такие известные произведения Ричарда Клайдермана, как Show time Murmurs, L for Love, Chariots of fire, Ballade pour Adeline, Corazon de Nino, Love at first sight, Childhood memories, Cinema Paradiso, Spartacus, Romeo and Juliet, Blue Rondo, America и др..

Ричард Клайдерман впервые выступил для армянского зрителя в марте 2015 года: он дал два концерта в Национальном академическом театре оперы и балета с участием Государственного камерного оркестра Армении. Пианист в ходе концертов говорил о выступлениях оркестра с восхищением.

Художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал: «Клайдерману очень понравилось выступать в Армении. Он почувствовал любовь зрителей. Ему понравилось все – организация концерта, город, армянское солнце. Он очень полюбил Армению и решил приехать снова. Когда мы предложили, он согласился сразу. После первого концерта мы получили многочисленные просьбы от зрителей еще раз пригласить в Армению Клайдермана. Его ждут здесь».

Ваан Мартиросян отметил также, что зрителей ждут сюрпризы.

Ричард Клайдерман (настоящее имя Филипп Пажес) родился 28 декабря 1953 года в Париже. Начал занятия на фортепиано очень рано под руководством своего отца, преподавателя музыки.

Как известно, в возрасте 12 лет поступил в консерваторию, где получил первое место среди 16-летних товарищей. Чтобы оплатить свою учёбу, а также чтобы самосовершенствоваться, он начал играть на фортепиано. Он работал у Мишеля Сарду, Тьерри ЛеЛюрона и Джонни Халлидея.

В 1976 году был приглашён производителем музыкальных записей на пробу вместе с 20 другими пианистами для записи баллад. В результате выбрали его, и с этого момента его популярность существенно возросла. Всемирно известная «Баллада для Аделины» (фр. Ballade pour Adeline), написанная Полем де Сенневилем (фр. Paule de Senneville), сделала его звездой. Было продано 22 млн. экземпляров в более чем 30 странах мира.

К настоящему времени Клайдерман записал более 1200 музыкальных произведений и выпустил свыше 100 компакт-дисков общим тиражом 90 млн. экземпляров.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Элитные подразделения ВС Ирана проводят учения
Элитные подразделения ВС Ирана проводят учения
Сухопутные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана...
Спикер парламента НКР посоветовал Азербайджану избавиться от психологической закомплексованности
Спикер парламента НКР посоветовал Азербайджану избавиться от психологической закомплексованности
Конституционным референдумом Арцах укрепляет идею, за которую...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS