Топ Новое

В Ереване прошел отборочный этап II международного конкурса пианистов

17-03-2017, 13:00 Просмотров: Культура
В Ереване прошел отборочный этап II международного конкурса пианистов

В Большом зале Ереванской государственной консерватории им. Комитаса 26 февраля состоялся второй региональный отборочный этап II Международного конкурса пианистов имени Владимира Крайнева.

В ереванском этапе прослушиваний приняли участие 9 молодых пианистов: 6 из Армении, 2 из России и один из Грузии. В конкурсной комиссии ереванского тура были: художественный руководитель конкурса Александр Романовский (Украина-Италия), известный пианист, Народный артист РФ, председатель Ассоциации лауреатов Международного конкурса им.Чайковского Владимир Овчинников (Россия) и Заслуженный артист РА, лауреат международных конкурсов, декан фортепианного факультета ЕГК Армен Бабаханян (Армения). По итогам ереванских прослушиваний, в завершающих этапах конкурса примет участие студент Ереванской государственной консерватории им. Комитаса, участник целевой государственной “Программы развития и совершенствования юных талантливых музыкантов-исполнителей РА и НКР” Хачик Андреасян (педагог- Армен Бабаханян).

Отметим, что конкурс проводится в 4 этапа и в двух возрастных категориях — до 13 лет и 13-18 лет. Призовой фонд составляет 50.000 (пятьдесят тысяч) долларов США. Помимо этого, конкурсом предусмотрены и другие премии и награды. В частности, для победителей запланированы многочисленные сольные концерты и выступления со всемирно известными оркестрами на лучших сценических площадках мира.

Первый же этап II Международного конкурса пианистов имени Владимира Крайнева прошел с 1 по 15 ноября прошлого года: в этом туре отбор проводился по видеозаписям. Второй этап отбора в формате предварительных прослушиваний, прошел с 1 января по 28 февраля 2017 года в семи городах — Москве, Санкт-Петербурге, Токио, Милане, Пекине, Нью-Йорке и Ереване. Третий и четвертый этапы конкурса пройдут в Большом зале Московского международного Дома музыки с 27 по 31 марта 2017 года. Финал конкурса пройдет в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. В составе конкурсной комиссии Александр Романовский (Украина-Италия), Томас Бекдорф (Чили), Джузеппе Андалоро (Италия), Александр Мутузкин (США), Катя Сканави (Россия), Михаил Шаламов (Германия).


Ирина Аброян, "Республика Армения"





Предыдущая новость: Следующая новость:
Генсек ООН опасается резкого сокращения финансирования со стороны Вашингтона
Генсек ООН опасается резкого сокращения финансирования со стороны Вашингтона
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш опасается, что резкое...
Казус медиаторов
Казус медиаторов
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Игорь Попов...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS