Топ Новое

Армянский павильон признан первым на состоявшемся в Тюмени фестивале «Мост дружбы»

15-06-2017, 22:00 Просмотров: Культура
Армянский павильон признан первым на состоявшемся в Тюмени фестивале «Мост дружбы»

День России отмечался 12 июня. Это любимый государственный праздник, который по всей России, в том числе и в Тюмени, отмечается с большой пышностью. Стало традицией совмещать этот праздник с национальным культурным фестивалем «Мост дружбы». В регионе проживают представители 150 этнических национальностей, которые мирно и дружно живут и созидают бок о бок.

Как сообщила редакции «Армяне сегодня» Рузанна Даниелян, 23-й национальный культурный фестиваль «Мост дружбы» открыл губернатор Тюмени Владимир Владимирович Якушев. Городской парк был многолюден, здесь были установлены 22 павильона, каждый из которых посетил губернатор.

Армянский павильон удостоился особого внимания всех. Он был окружен многолюдной толпой, и представлял собой построенный по воле Божьей и причаливший к вершине Арарата «Ноев ковчег». Неописуема была красавица Армянского нагорья абрикосовое дерево с его ароматными плодами на склоне горы Арарат, ставшей символом спасении человечества. Здесь собрались проживающие в Тюмени армяне – члены совета общественной организации «Айастан» Тюменской области, воспитанники Культурного центра и их родители, гости из близлежащих регионов, а также представители разных народов.

С хлебом-солью встретил у входа высокопоставленных гостей «Ной» со своей семьей, женой и сыновьями. А внутри павильона гостей угощали армянскими блюдами, дарами Араратской долины.

Председатель культурно-просветительной общественной организации «Айастан» Тюменской области Гамлет Пашаян преподнес Владимиру Якушеву копию картины Айвазовского «Ной спускается с Арарата», написанную преподавателем рисования Культурного центра Алвандом Мурадханяном.

Губернатора ожидал и другой сюрприз – члены армянской молодежной организации (председатель комитета А.Хачатрян) передали ему белого голубя. Губернатор выпустил его в небо как символ доброты, мира и дружбы.

Он приветствовал присутствующих, поздравил с Днем России, выразил благодарность за теплый прием и отметил, что армянская община вносит свой скромный вклад в общественную и культурную жизнь Тюмени. Прежде чем попрощаться, губернатор с интересом посмотрел танец «Берд». Павильон он покидал с большим восторгом и удовлетворением.

Праздник продолжался, повсюду царило приподнятое настроение, звучала армянская музыка и под аплодисменты армянские народные танцевальные ансамбли «Айастан» и «Наири» (около 90 армянских девушек и юношей) исполняли армянские танцы.

В конце дня, после подведения итогов конкурса, выяснилось, что жюри высоко оценило армянский павильон и присудило почетное первое место армянской общественной организации «Айастан» Тюменской области. Все с большим воодушевлением поздравляли друг друга.

Ставший традиционным ежегодный фестиваль этот свидетельствует, в насколько добрососедских отношениях проживают в городе Тюмень люди разных национальностей, и молодые поколения в интернациональной среде воспитывается в духе доброты, мира и толерантности.


Источник: «Армяне Сегодня»





Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджанские пограничники отказались предоставить защите Мухтарлы видеозаписи с КПП
Азербайджанские пограничники отказались предоставить защите Мухтарлы видеозаписи с КПП
Госпогранслужба Азербайджана не удовлетворила просьбу защиты изучить...
Константин Воеводский. По долинам и по взгорьям
Константин Воеводский. По долинам и по взгорьям
Продолжаем публикацию материалов советской (российской)...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS