Топ Новое

Yerevan Taraz Fest 2017: дизайнерские коллекции, культура других стран и фото в национальных костюмах

4-08-2017, 22:00 Просмотров: Культура
Yerevan Taraz Fest 2017: дизайнерские коллекции, культура других стран и фото в национальных костюмах
Третий фестиваль национальной армянской моды и культуры Yerevan Taraz Fest 2017 состоится 5-го августа на Северном проспекте, заявила в четверг журналистам помощник мэра, начальник отдела туризма мэрии Мария Барагамян.

"Yerevan Taraz Fest – это площадка, на которой одновременно будет представлено искусство народных мастеров, современных армянских дизайнеров, использующих в своих работах образцы тараза. В этом году на фестивале свои дизайнерские коллекции представят три дизайнера: Лилит Меликян, Арам Николян и Геворк Шадоян, который примет участие в фестиваля впервые", - заявила Барагамян.

По ее словам, фестиваль в этом году впервые на нем будут представлены национальные костюмы и культуры других стран, поэтому он будет состоять из двух частей.

"Первая часть фестиваля – это выставка-продажа, на которой будут представлены этнические костюмы разных стран. В ней примут участие представители трех национальных общин в Армении: Украины, Польши и Германии, а также посольства Белоруссии, Казахстана и Кувейта", - сказала Барагамян.

Она сообщила, что на выстаке-продаже также будет представлено творчество армянских дизайнеров в рамках проекта "Armenian Brands". Посетители фестиваля смогут сфотографироваться в национальных костюмах.

Свои экспозиции посетителям фестиваля продемонстрируют также Музей истории Еревана, Галерея кукол Еревана и компания "Мегерян карпет".

Во второй части Yerevan Taraz Fest 2017 состоится показ коллекций трех дизайнеров – участников фестиваля. Дизайнер Лилит Меликян представит свою последнюю коллекцию "Короли и королевы", Арам Николян - "AYNTAP", а Геворк Шадоян – "Возрождение", посвященную 100-летию Геноцида армян.

Фестиваль армянского национального костюма – тараза - Yerevan Taraz Fest проводится с 2015 года в рамках трехмесячной программы столичной мэрии "Ереванское лето", целью которой является развитие развлекательного туризма в Армении.


Источник: «Новости - Армения»

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Законопроект о признании геноцида езидов поддержат и правящая партия, и оппозиция – депутат
Законопроект о признании геноцида езидов поддержат и правящая партия, и оппозиция – депутат
Национальное собрание Армении осенью разработает законопроект о...
Станислав Тарасов: Россия, ЕС и Иран получили возможность выдавить США из Закавказья
Станислав Тарасов: Россия, ЕС и Иран получили возможность выдавить США из Закавказья
После того как Конгресс США одобрил законопроект о новых санкциях в...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS