Топ Новое

Личные вещи Фрунзика Мкртчяна собрали в одной комнате

3-09-2017, 11:45 Просмотров: Культура
Личные вещи Фрунзика Мкртчяна собрали в одной комнате
Личные вещи советского и армянского актёра театра и кино, театрального режиссёра, народного артиста СССР и лауреата Государственной премии СССР Мгера Мкртчяна, более известного как Фрунзик Мкртчян, были собраны в одной из комнат дома-музея Мгера Мкртчяна в Гюмри.

Дом-музей Мгера Мкртчяна был открыт в городе Гюмри всего 11 лет назад и является самым «молодым» музеем в городе. Он находится на пересечении улиц Варпетац и Руставели.

Однако, Фрунзик Мкртчян в этом доме не жил. Несмотря на это, основатели дома-музея всеми силами постарались сохранить изначальный вид дома любимого актера. Как известно, актер жил в маленькой однокомнатной квартире, которая не была пригодна для создания в ней музея.

«В прошлом это было место, где готовили хаш. Фрунзик всегда приходил сюда и его поклонники собирались именно в этом месте, для того, чтобы продемонстрировать свою любовь и верность известному актеру. По этой причине, в 2004 году, было решено превратить это место в музей. Открытие было в декабре 2006 года»,- пояснила директор музея Шохик Мелконян.

Территория данного здания, которое было построено в конце 19 века, также невелика. Однако, одной комнаты оказалось вполне достаточно для того, чтобы в ней можно было собрать личные вещи, сценические костюмы, а также вещи использованные во время съемок в различных фильмах актера.

Личные вещи Фрунзика Мкртчяна собрали в одной комнате


Гостям в первую очередь демонстрируют знаменитый комод из фильма «Танго нашего детства», и бочонок из фильма «01-99».

После этого, внимание посетителей привлекает пальто знаменитого актера, его шляпа, разная сценическая одежда, книги, ну и, конечно же, маленькие статуэтки слонов. Актер, возвращаясь из каждой страны на родину, привозил с собой статуэтки слоников.

На стене комнаты висит кукла, которая была подарена музею внучкой актера еще в 2007 году.

«Внучка сказала тогда, как же было бы замечательно, если бы эта кукла умела говорить. Она бы мне столько всего рассказала про моего дедушку…»,- вспомнила Шохик Мелконян.

Самое яркое, но вместе с тем, безмолвное доказательство одиночества Фрунзика Мкртчяна является грязный платок, который был обнаружен в кармане его брюк. Актер был лишен женской заботы.

Личные вещи Фрунзика Мкртчяна собрали в одной комнате


Несмотря на то, что территория музея довольно-таки небольшая, Шохик Мелконян уверяет, что здесь можно будет поместить все вещи и подарки любимого актера.

Стоит отметить, что, как и в других музеях, которые находятся в распоряжении мэрии города, так и здесь, начиная с 1 июля, посетители должны будут платить за вход. Руководство музея пока старается не делать прогнозов относительно того, как данный фактор может повлиять на количестве посетителей. Они лишь надеются, что после завершения строительных работ музея-заповедника Кумайри, количество туристов в Гюмри, и, в частности, на улице Варпетац, значительно увеличится.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Британии предложили миллион долларов за разгадку шахматной головоломки
В Британии предложили миллион долларов за разгадку шахматной головоломки
Ученые из Сент-Эндрюсского университета (Великобритания) предложили...
Беспорядки в Астане. Задержан 41 человек
Беспорядки в Астане. Задержан 41 человек
По итогам беспорядков в Астане задержали 41 человека, иностранцев...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS