Топ Новое

Издание Euromag о Yerevan Food Fest: Национальная кухня, огромный ролл, стрит-фуд

5-09-2017, 20:40 Просмотров: Культура
Издание Euromag о Yerevan Food Fest: Национальная кухня, огромный ролл, стрит-фуд

21-23 сентября в столице Армении пройдет городской фестиваль ресторанной еды - Yerevan Food Fest By Hartak, в рамках которого можно будет попробовать как армянские национальные блюда, так и интересные кулинарные изыски, и все это по цене намного ниже обычной. О фестивале и том, что можно будет отведать в его рамках рассказывает издание Euromag.

Мероприятие продлится три дня. В течение первых двух дней фестиваля – 21-22 сентября шеф-повара и другие эксперты будут проводить мастер-классы, воркшопы и публичные лекции на площадках The LOFT и Complex Bar. В фестивале примут участие порядка тридцати ереванских ресторанов, которые представят как полюбившиеся блюда, так и меню для фестиваля. Эти блюда будут продаваться по специальной цене, гораздо ниже обычной.

Главное событие фестиваля пройдет 23 сентября в одном из самых знаменитых центральных парков столицы – в Английском парке, с участием ереванских ресторанов, шеф-поваров, представителей гастрономической индустрии. На фестивале основной акцент придется на современную местную кухню.

«Конечно, на фестивале будут представлены национальные блюда, но в первую очередь это праздник армянских ресторанов», – отметила руководитель Yerevan Food Fest Анна Мазманян.

Лучшие армянские рестораны Еревана порадуют гостей своим национальным меню. Так, один из ресторанов предложит попробовать необычную толму «Удоли», приготовленную из ребрышек ягненка и капустных листьев. Рецепту этого блюда больше тысячи лет. Один из азиатских ресторанов Еревана сделает самый большой ролл. К его закручиванию будут привлечены все гости фестиваля.

Стрит-фуд – еще новая, но очень модная и перспективная тема для Еревана. На одной из площадок даже будет организован мастер-класс по стрит-фуду.Армянская национальная кухня всегда ассоциировалась с чем-то калорийным, но на фестивале один из рестованов-участников представит меню, куда входят только низкокалорийные блюда с пониженным содержанием жира и сахара.

Среди спикеров фестиваля такие эксперты отрасли, как Анна Еловикова (Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа), известный гастрономический блогер Анна Дзюба, Лилит Арутюнян (владелица заведения «Долмастер»), а также журналисты и рестораторы.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Работающих в Samsung армян призвали осуществлять программы в РА
Работающих в Samsung армян призвали осуществлять программы в РА
В рамках визита в Сеул министр транспорта, связи и информационных...
Андриас Гукасян представил ходатайство об отводе прокурора
Андриас Гукасян представил ходатайство об отводе прокурора
На втором судебном заседании по делу Андриаса Гукасяна 5 сентября...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS