Топ Новое

Итоги фестиваля Хачатуряна: армянское композиторское и исполнительское искусство было представлено миру благодаря MEDICI.TV

13-12-2017, 13:00 Просмотров: Культура
Итоги фестиваля Хачатуряна: армянское композиторское и исполнительское искусство было представлено миру благодаря MEDICI.TV

13 декабря 2017, 13:00 - NovostiNK
11 декабря были подведены итоги 5-ого Международного фестиваля Хачатуряна. Гала-концерт в прямом эфире транслировался на ведущем мировом классическом музыкальном канале MEDICI.TV. Постоянная аудитория MEDICI.TV – более 500 000 зрителей.

Государственный молодежный оркестр Армении во главе с дирижером Сергеем Смбатяном представил композиции двух величайших представителей армянской композиторской школы: Симфонию №3 Авета Тертеряна и Симфонию №2 («Симфония с колоколом») Арама Хачатуряна.

Подводя итоги 5-го фестиваля, художественный руководитель и главный дирижер Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян отметил, что одной из особенностей фестиваля было внедрение музыкальных форматов, которые были новыми для всего мира.

«Мы представляли концертные программы с контрастами (Прокофьев, Шостакович, Шнитке, Мирзоян, Тертерян, Хачатурян), и мы все тщательно выбирали. Мы также продемонстрировали высокое исполнительское искусство оркестра. Эти два месяца музыки и полные залы подтверждают, что у общества есть желание слушать хорошую музыку», – отметил маэстро Смбатян.

Сергей Смбатян отметил, что прямая трансляция концерта на MEDICI.TV является одним из главных достижений их большой команды.

«MEDICI.TV - крупнейшая платформа классической музыки, диктующая высокие стандарты, музыкальные принципы, и это настоящая победа, что мы смогли представить на этом канале армянскую программу», - добавил маэстро.

Директор HD Studio Карен Хачатрян обеспечивал трансляцию концерта. Он отметил, что у MEDICI.TV особые требования к контенту, кадрам, а также художественные требования. Карен Хачатрян добавил, что для них большая ответственность обеспечивать прямую трансляцию для MEDICI.TV: «Работая в течение четырех лет с Молодежным оркестром и благодаря аудитории, собрав большое портфолио, нам удалось достичь того, что MEDICI.TV высоко оценило нашу работу».

Во время вечера в эфире MEDICI.TV был показан фильм о 5-м Международном фестивале Хачатуряна, фильм, в котором были представлены последние два месяца.

Фестиваль Хачатуряна также получил высокую оценку в профессиональных кругах.
Министр культуры РА Армен Амирян отметил, что Фестиваль Хачатуряна занимает уникальное, стабильное место в нашей культурной жизни и предоставляет нам возможность общаться с мировыми звездами, представляет программы-новшества.

«Никогда не выделяя ни один проект, мы должны признать, что фестиваль Хачатуряна - творческая идея; он очень интересен и всегда представляет инновации в искусстве, делая фестиваль и нашу культурную жизнь более интересными и красочными. Я хочу поздравить всех, кто имел возможность стать частью этой уникальной концертной программы, поздравляю организаторов и надеюсь, что фестиваль продолжит поддерживать высокий уровень развития нашей культурной жизни в последующие годы. И всегда будет в высшей точке!»– отметил Армен Амирян.

Маэстро Тигран Мансурян охарактеризовал этот музыкальный праздник как богатый и продуктивный.

«Особо хотелось бы подчеркнуть премьеры произведений, среди которых самые примечательные Симфония 13 «Бабий Яр» Шостаковича и Симфония Орка Сержа Танкяна. Я хотел бы особо отметить визит Джона Малковича в Ереван и его декламацию Нарекаци на английском языке. Эти события также сильно обогатили фестиваль. Работа Сергея Смбатяна должна высоко оцениваться. Это был фестиваль высоких художественных проявлений, и в то же время была видна огромная организационная энергия. Все это является результатом большой работы!» – отметил Мансурян.

5-й Международный фестиваль Хачатуряна проходит под высоким патронатом Президента РА Сержа Саргсяна. Он реализуется благодаря совместным усилиям Государственного молодежного оркестра Армении (Генеральный партнер оркестра –ВиваСелл-МТС) при поддержке Министерства культуры РА, Фонда «Хачатурян», Европейского фонда поддержки культуры.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Татул Манасерян осудил заявления депутатов НС Армении Хосрова Арутюняна и Акопа Акопяна о бедняках
Татул Манасерян осудил заявления депутатов НС Армении Хосрова Арутюняна и Акопа Акопяна о бедняках
В Армении наблюдается резкий спад покупательной способности...
Гаро Пайлан призвал к ответу МВД Турции: Когда уже власти прекратят торпедировать выборы Константинопольского патриарха?
Гаро Пайлан призвал к ответу МВД Турции: Когда уже власти прекратят торпедировать выборы Константинопольского патриарха?
Депутат-армянин парламента Турции от курдской «Демократической партии...
Солист ереванской оперы номинирован на премию Королевского театра Лондона
Солист ереванской оперы номинирован на премию Королевского театра Лондона
Солист Армянского национального академического театра оперы и балета...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS