Топ Новое

Итоги фестиваля Хачатуряна: армянское композиторское и исполнительское искусство было представлено миру благодаря MEDICI.TV

13-12-2017, 13:00 Просмотров: Культура
Итоги фестиваля Хачатуряна: армянское композиторское и исполнительское искусство было представлено миру благодаря MEDICI.TV

11 декабря были подведены итоги 5-ого Международного фестиваля Хачатуряна. Гала-концерт в прямом эфире транслировался на ведущем мировом классическом музыкальном канале MEDICI.TV. Постоянная аудитория MEDICI.TV – более 500 000 зрителей.

Государственный молодежный оркестр Армении во главе с дирижером Сергеем Смбатяном представил композиции двух величайших представителей армянской композиторской школы: Симфонию №3 Авета Тертеряна и Симфонию №2 («Симфония с колоколом») Арама Хачатуряна.

Подводя итоги 5-го фестиваля, художественный руководитель и главный дирижер Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян отметил, что одной из особенностей фестиваля было внедрение музыкальных форматов, которые были новыми для всего мира.

«Мы представляли концертные программы с контрастами (Прокофьев, Шостакович, Шнитке, Мирзоян, Тертерян, Хачатурян), и мы все тщательно выбирали. Мы также продемонстрировали высокое исполнительское искусство оркестра. Эти два месяца музыки и полные залы подтверждают, что у общества есть желание слушать хорошую музыку», – отметил маэстро Смбатян.

Сергей Смбатян отметил, что прямая трансляция концерта на MEDICI.TV является одним из главных достижений их большой команды.

«MEDICI.TV - крупнейшая платформа классической музыки, диктующая высокие стандарты, музыкальные принципы, и это настоящая победа, что мы смогли представить на этом канале армянскую программу», - добавил маэстро.

Директор HD Studio Карен Хачатрян обеспечивал трансляцию концерта. Он отметил, что у MEDICI.TV особые требования к контенту, кадрам, а также художественные требования. Карен Хачатрян добавил, что для них большая ответственность обеспечивать прямую трансляцию для MEDICI.TV: «Работая в течение четырех лет с Молодежным оркестром и благодаря аудитории, собрав большое портфолио, нам удалось достичь того, что MEDICI.TV высоко оценило нашу работу».

Во время вечера в эфире MEDICI.TV был показан фильм о 5-м Международном фестивале Хачатуряна, фильм, в котором были представлены последние два месяца.

Фестиваль Хачатуряна также получил высокую оценку в профессиональных кругах.
Министр культуры РА Армен Амирян отметил, что Фестиваль Хачатуряна занимает уникальное, стабильное место в нашей культурной жизни и предоставляет нам возможность общаться с мировыми звездами, представляет программы-новшества.

«Никогда не выделяя ни один проект, мы должны признать, что фестиваль Хачатуряна - творческая идея; он очень интересен и всегда представляет инновации в искусстве, делая фестиваль и нашу культурную жизнь более интересными и красочными. Я хочу поздравить всех, кто имел возможность стать частью этой уникальной концертной программы, поздравляю организаторов и надеюсь, что фестиваль продолжит поддерживать высокий уровень развития нашей культурной жизни в последующие годы. И всегда будет в высшей точке!»– отметил Армен Амирян.

Маэстро Тигран Мансурян охарактеризовал этот музыкальный праздник как богатый и продуктивный.

«Особо хотелось бы подчеркнуть премьеры произведений, среди которых самые примечательные Симфония 13 «Бабий Яр» Шостаковича и Симфония Орка Сержа Танкяна. Я хотел бы особо отметить визит Джона Малковича в Ереван и его декламацию Нарекаци на английском языке. Эти события также сильно обогатили фестиваль. Работа Сергея Смбатяна должна высоко оцениваться. Это был фестиваль высоких художественных проявлений, и в то же время была видна огромная организационная энергия. Все это является результатом большой работы!» – отметил Мансурян.

5-й Международный фестиваль Хачатуряна проходит под высоким патронатом Президента РА Сержа Саргсяна. Он реализуется благодаря совместным усилиям Государственного молодежного оркестра Армении (Генеральный партнер оркестра –ВиваСелл-МТС) при поддержке Министерства культуры РА, Фонда «Хачатурян», Европейского фонда поддержки культуры.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Татул Манасерян осудил заявления депутатов НС Армении Хосрова Арутюняна и Акопа Акопяна о бедняках
Татул Манасерян осудил заявления депутатов НС Армении Хосрова Арутюняна и Акопа Акопяна о бедняках
В Армении наблюдается резкий спад покупательной способности...
Гаро Пайлан призвал к ответу МВД Турции: Когда уже власти прекратят торпедировать выборы Константинопольского патриарха?
Гаро Пайлан призвал к ответу МВД Турции: Когда уже власти прекратят торпедировать выборы Константинопольского патриарха?
Депутат-армянин парламента Турции от курдской «Демократической партии...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS