Топ Новое

Государственный симфонический оркестр Армении передает особую энергию. Сальваторe Аккардо

30-04-2018, 16:00 Просмотров: Культура
Государственный симфонический оркестр Армении передает особую энергию. Сальваторe Аккардо

30 апреля 2018, 16:00 - NovostiNK
В рамках Мальтийского международного фестиваля 28-го апреля состоялось совместное выступление всемирно известного итальянского скрипача Сальваторе Аккардо и Государственного симфонического оркестра Армении. Программа концерта включала произведения Бизе, Мендельсона и композитора-резидента фестиваля Алексея Шора.

<<Я приятно удивлен, что в составе оркестра, с которым предстоит совместное выступление, столько молодых музыкантов. Я очень рад сотрудничеству с Государственным симфоническим оркестром Армении. Этот коллектив из молодых музыкантов передает мне особую энергию. Они хорошо подготовлены , кроме того, готовы учиться и прикладывают все свои усилия, чтобы предстать перед публикой наилучшим образом >>,- отметил Сальваторе Аккардо.

На вопрос журналиста есть ли разница между сольным концертом и выступлением под музыкальное сопровождение оркестра, музыкант ответил , что каждое выступление имеет свои особенности. С эмоциональной точки зрения это два совершенно разных выступления . Надо передать всю значимость музыки, которую ты сотворяешь в этот момент и заставить зрителя полюбить ее.

Маэстро Аккардо считает, что музыкант должен служить музыке во всех отношениях, а не использовать его для своих собственных амбиций. Именно по этому принципу музыкант обучал множество поколений. По его словам , за свою более чем 45-летнюю педагогическую деятельность , он выявил и проложил путь для сотен молодых музыкантов. <<Когда я работаю с молодым поколением, я ставлю перед собой цель передать им всю ценность музыки, а не просто читать и воспроизводить ноты. Некоторые из моих учеников великолепно владеют своими инструментами или же одарены особым талантов. Но я их обучаю не просто владеть инструментом, а направляю к той мысли, что посредством инструмента необходимо довести хорошую музыку до душ зрителей. Я с нетерпением жду моего выступления с замечательным дирижером Сергеем Смбатяном. Безмерно интересно сотрудничать с ним. Мы поистине понимаем друг друга, а это является самым большим залогом успеха. Во время выступления с оркестром ты не должен следовать за ним или направлять его, ты должен создать равное сотрудничество, и я думаю нам это удастся>>,-перед концертом отметил Аккардо.

Совместное выступление солиста с оркестром прошло на высочайшем уровне, потверждение чему были бурные и несмолкаемые аплодисменты публики и та эмоциональная атмосфера, которая царила в концертном зале.

Дирижер Смбатян в свою очередь отметил, что выступать с величайшим музыкантом не только большая честь для них , но и дарит особые ощущения. <<Сальваторе Аккардо представляет уникальные интерпретации. У нас появилась новая окраска звучания. Мы приобрели новые интересные нюансы благодаря работе с Маэстро>>.

Напомнин, что в эти дни проходит Мальтийский международный музыкальный фестиваль, официальным оркестром которого является Государственный симфонический оркестр Армении. Фестиваль организован Европейским фондом поддержки культуры.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Никол Пашинян: Я не должен уговаривать фракцию Республиканской партии
Никол Пашинян: Я не должен уговаривать фракцию Республиканской партии
Кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян не собирается...
Шарль Азнавур удостоен японского ордена Восходящего солнца
Шарль Азнавур удостоен японского ордена Восходящего солнца
Правительство Японии наградило второй по значению наградой в стране –...
Оригиналы рукописей Комитаса будут возвращены, а картотеку и экспонаты Музея литературы и искусства оцифруют
Оригиналы рукописей Комитаса будут возвращены, а картотеку и экспонаты Музея литературы и искусства оцифруют
На прошлой неделе Музей литературы и искусства имени Егише Чаренца...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS