Топ Новое

Картина народного художника Армении Саркиса Мурадяна будет выставлена на авторитетном аукционе «Bonhams» в Лондоне

4-09-2018, 22:15 Просмотров: Культура
Картина народного художника Армении Саркиса Мурадяна будет выставлена на авторитетном аукционе «Bonhams» в Лондоне

4 сентября 2018, 22:15 - NovostiNK
Один из портретов, автором которого является народный художник Армении Саркис Мурадян будет выставлен на аукционе «Бонхамс» (Bonhams) в Лондоне.

Дочь художника, директор галереи «Саркис Мурадян» Заруи Мурадян отметила, что «Бонхамс» является третьим аукционным домом после Christie's и Sotheby's по величине и влиянию.

«Сотрудники аукционного дома в марте сего года были в Армении. Я встретилась с ними, показала творчество своего отца, мы решили осенью вновь обратиться к картинам. Очень заинтересована, чтобы творчество моего отца вышло на международный рынок, поскольку, будучи художницей – понимаю его профессионализм, художественный уровень. Они также были очень удивлены. И в целом армянское искусство им очень понравилось», – отметила она.

З. Мурадян отправила различные фотографии картин художника специалистам аукционного дома, они обсудили разные варианты того, какая именно картина будет выставлена на аукционе.

«Я отправила фотографии портретов, пейзажей, композиционных работ. Не знаю почему, но они выбрали именно этот портрет. Я была несколько удивлена, знаю, что портреты сложно продаются. Думаю, что есть клиенты, которые покупают именно портреты», – сказала дочь художника.

Портрет был написан в 1969 году. Неизвестно, кто изображен на полотне.

Картина пока ещё не была оценена. З. Мурадян сказала, что специалисты аукционного дома должны изучить полотно, напечатать в каталоге, отправить свои клиентам.

«Фотографию полотна уже отправила в Лондон. Аукцион состоится в конце ноября. Возможно, портрет не будет продан в этот раз, но в договоре указывается, что, если картина не будет продана, то они её сохранят и представят на следующем аукционе. Аукционы проводятся раз в полгода», – сообщила З. Мурадян.

На вопрос, тяжело ли было «расстаться» с картиной, поскольку полотно из семейной коллекции, и постоянно находилось на глазах у семьи, З. Мурадян сказала: «С надеждой, что произойдет что-то хорошее».

Она считает, что это будет ещё одним шагом на пути представления творчества С. Мурадяна на международном рынке. По словам З. Мурадян, чтобы художник не был предан забвению, необходимо постоянно выставлять его работы.

«В советские годы Саркис Мурадян участвовал в выставках, проводимых в различных странах. В последние годы Армения стала несколько изолированной страной. Работы художника должны выставляться, а в галереях должны быть люди, которые будут смотреть работы, вспоминать и узнавать художников», – сказала дочь художника Саркиса Мурадяна.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Поп из Татарстана наказан за непристойные проповеди
Поп из Татарстана наказан за непристойные проповеди
Протоиерей Владимир Головин из Татарстана запрещен в служении на три...
Премьер Никол Пашинян: Сотрудники МЧС Армении играют важную роль в жизни общества
Премьер Никол Пашинян: Сотрудники МЧС Армении играют важную роль в жизни общества
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в министерстве по чрезвычайным...
Во Фресно открылся музей Уильяма Сарояна
Во Фресно открылся музей Уильяма Сарояна
К 110-летию выдающегося американского писателя армянского...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS