Топ Новое

Премьерой оперы Пуччини «Мадам Баттерфляй» завершился 12-й Ереванский международный музыкальный фестиваль

26-10-2018, 22:15 Просмотров: Культура
Премьерой оперы Пуччини «Мадам Баттерфляй» завершился 12-й Ереванский международный музыкальный фестиваль


26 октября 2018, 22:15 - NovostiNK
Накануне, 25 октября, премьерой оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй» завершился 12-й Ереванский международный музыкальный фестиваль.

Представление было посвящено 25-летию Конверс Банка, генерального спонсора фестиваля. На премьере присутствовали исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян с супругой, должностные лица, предприниматели, любители музыки.

«Опера “Мадам Баттерфляй” была поставлена в рамках Ереванского фестиваля. Она не звучала на армянских сценах уже 10 лет. Надеемся, что эта наша постановка, а также 12 концертов, исполненных на фестивале, доставили удовольствие даже самым требовательным любителям музыки. В этом году мы имели возможность насладиться исключительными выступлениями в исполнении всемирно известных музыкантов», – отметил художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра Армении Эдуард Топчян.

Роль Мадам Баттерфляй исполнила одна из лучших Баттерфляй в мире, наша соотечественница Лиана Алексанян.

«Во всем мире принято, что бизнес поддерживает развитие культуры. Благодарим Конверс Банк за то, что оказав поддержку в проведении фестиваля, он предоставил возможность поставить и исполнить на главной сцене страны оперу “Мадам Баттерфляй”, которая неизменно собирает большое количество зрителей в самых известных залах мира», – сказала Лиана Алексанян.

Было также отмечено, что «Мадам Баттерфляй» – одна из наиболее часто исполняемых опер в мире, благодаря мелодичной элегантности оперы, невероятной чистоте и искренности главной героини и неописуемой лиричности ее характера, который в конце оперы становится глубоко трагичным.

В Армении опера «Мадам Баттерфляй» впервые была исполнена в 1934г. на сцене Национального академического театра оперы и балета им. Ал. Спендиаряна, дирижер – Геворг Будагян.

Последний раз она звучала со сцены Концертного зала им. Арама Хачатуряна десять лет назад - в 2008г., как театрализованное концертное представление под руководством Маэстро Эдуарда Топчяна, в постановке Сукиаса Торосяна.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Известны имена вице-мэров Еревана
Известны имена вице-мэров Еревана
На официальном сайте мэрии Еревана немногим ранее были опубликованы...
МЧС Армении предупреждает о снеге в Ашоцке и Арагаце
МЧС Армении предупреждает о снеге в Ашоцке и Арагаце
Сегодня, 26 октября, по положению на 16:00, в Армении практически все...
В Париже в 2019 году состоится большой концерт памяти Азнавура
В Париже в 2019 году состоится большой концерт памяти Азнавура
В Париже в 2019 году будет организован большой концерт памяти...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS