Топ Новое

Выставка Арутюна Чаликяна открылась в Доме художников Армении

30-10-2018, 10:00 Просмотров: Культура
Выставка Арутюна Чаликяна открылась в Доме художников Армении


30 октября 2018, 10:00 - NovostiNK
27 октября в большом зале первого этажа Дома художников Армении открылась юбилейная персональная выставка карикатуриста, скульптора Арутюна Чаликяна. Выставка будет действовать до 1 ноября.

Известный деятель искусства А.Чаликян собрал под одной крышей Шарля Азнавура, Сержа Танкяна, Владимира Путина, Терезу Mэй, Папу Римского Франциска, Ангелу Меркель, Oгана Дурьяна, Кирка Керкоряна, Егише Чаренца, Соса Саркисяна и многих других знаменитых людей, легкой рукой придав бумаге и камню улыбку, которая передает и посетителям.

На выставке представлено более 120 карикатур, скульптур и медалей, созданных автором. Он также писал юмористические, точные строчки о каждом из своих героев, выражая в них одновременно свои острые подходы вокруг политических и социальных вопросов.

На церемонии открытия выставки с поздравлениями выступили главы Союзов художников, карикатуристов и архитекторов, а также заслуженные и народные артисты Армении. Президент Союза карикатуристов Сукиас Торосян присвоил Арутюну Чаликяну титул «Рыцаря карикатуры» первого ранга.

Говорят, что сила искусства измеряется подаренными эмоциями. Искусство Чаликяна дарит зрителям самую жизненную эмоцию – радость и улыбку, а также заставляет их глубоко задуматься.

«Мои карикатуры не преследуют цели высмеивать или порочить. Они показывают характер и внутреннюю природу моих героев. Вот почему я часто отношусь к ним как к психологическим портретам», – говорит автор.

На вопрос, что же его воодушевляет, вдохновляет на творчество и в жизни, Арутюн искренне отвечает: моя жена.

«Работы Арутюна можно узнать с первого взгляда – благодаря его уникальному графическому стилю. В его работах невозможно упустить стремление показать внутреннюю красоту человека», – говорит заслуженный художник РА Владимир Аброян.

Кроме карикатур и скульптур, А.Чаликян в сотрудничестве с ювелирным создал также две коллекции золотых медалей. Первая – с изображениями президентов G-8, а вторая –известных футболистов. Эти коллекции в 2017 году были представлены в Германии, России и других странах.

Работы Чаликяна были выставлены в Париже, Нью-Йорке, Москве, Кембридже, Ереване и других городах. Он является обладателем нескольких международных наград.

Выставка «Улыбки» будет дарить посетителям улыбки до 1 ноября.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армен Саркисян: Армения – ворота в будущее
Президент Армен Саркисян: Армения – ворота в будущее
Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня провёл рабочий...
Названы самые быстрорастущие туристические направления мира
Названы самые быстрорастущие туристические направления мира
Аналитики UNWTO в своем последнем докладе назвали десять стран с...
Премьерой оперы Пуччини «Мадам Баттерфляй» завершился 12-й Ереванский международный музыкальный фестиваль
Премьерой оперы Пуччини «Мадам Баттерфляй» завершился 12-й Ереванский международный музыкальный фестиваль
Накануне, 25 октября, премьерой оперы Джакомо Пуччини «Мадам...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS