Топ Новое

«Ереван джаз-фест 2018» стартует концертом Артуро Сандоваля

6-11-2018, 15:29 Просмотров: Культура
«Ереван джаз-фест 2018» стартует концертом Артуро Сандоваля

6 ноября 2018, 15:29 - NovostiNK
Старт ежегодного международного джазового фестиваля "Yerevan Jazz Fest" ознаменуется концертом всемирно известного джазового пианиста и трубача, десятикратного обладателя премии "Грэмми" Артуро Сандоваля.

Ежегодный международный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest 2018 пройдет в Армении с 7-го по 20-е ноября. В 2018 году исполняется 80-летие Государственного джазового оркестра Армении. Поэтому фестиваль посвящается основателю оркестра Артемию Айвазяну. Об этом в беседе с журналистами сказал президент Армянской ассоциации джаза Камо Мовсесян. "Я и сам удивляюсь, почему так долго шла подготовка моего визита в Армению. Хотел посетить вашу страну и раньше, несмотря на то, что знаю о ней слишком мало. Я знаком с выдающимися армянами, вашими композиторами. Долгие годы моим самым любимым музыкальным произведением был концерт для трубы Александра Арутюняна", - сказал Сандоваль.

По его словам, несколько лет назад армянская община Лос-Анджелеса пригласила его на концерт, попросив сыграть это произведение.

"Для меня всегда было гордостью и особым вызовом исполнение этого произведения, тем более, в присутствии самого автора", - сказал Сандоваль.
Говоря о своем ереванском концерте, Сандоваль отметил, что репертуар будет полностью зависеть от настроения зрителя.

"Все будет зависеть о того, насколько публика будет активна, как будет реагировать на мою музыку. Если она понравится моему зрителю, мы проведем чудесное время", - сказал он.

Сандоваль сообщил, что исполнит собственные известные произведения, а также те, которые исполняет с большими музыкальными коллективами.
Он подчеркнул, что хочет внести свой личный вклад в развитие армянского джаза и воспитание новых поколений армянских джазменов, поэтому сам лично предложил провести несколько мастер-классов в ходе своего короткого визита. "Даже если я не успею уделить этому достаточно времени, обещаю в ближайшем будущем обязательно снова приехать в Армению", - сказал он.

Художественный руководитель Государственного джазового оркестра Армении Армен Хьюснунц сказал, что его многолетняя мечта выступить с Сандовалем становится былью.


Источник: Арменпресс

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В США отчеканили монету в честь встречи Путина и Трампа
В США отчеканили монету в честь встречи Путина и Трампа
Интернет-магазин White House отчеканил памятную монету в честь...
В Армении по амнистии освобождены свыше 80 человек
В Армении по амнистии освобождены свыше 80 человек
В рамках закона «Об объявлении амнистии по уголовным делам в связи с...
Дживан Гаспарян: Я столько тренировался играть на дудуке, что надоел соседям
Дживан Гаспарян: Я столько тренировался играть на дудуке, что надоел соседям
Музыкант, композитор, непревзойденный мастер игры на древнем...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS