Топ Новое

Дживан Гаспарян-младший презентовал в Ереване свой первый сольный альбом

11-02-2014, 10:03 Просмотров: Культура
Дживан Гаспарян-младший презентовал в Ереване свой первый сольный альбом
Дудукист Дживан Гаспарян-младший – внук всемирно известного музыканта Джиавана Гаспаряна, презентовал в субботу в одном из ереванских клубов свой первый сольный альбом «Корни» (Roots).

«В записи альбома не использовалось никаких других инструментов, кроме дудука, это его особенность»,- сказал музыкант агентству.

При этом он сообщил, что в альбоме звучит многоголосие дудуков: четырехголосие, пятиголосие. «А одну композицию мы записывали сразу десятью дудуками. Это был своеобразный хор из дудуков и получилось очень мощное произведение»,- сказал он.

Название альбома «Корни» выбрано не случайно, поскольку в нем Гаспарян обратился к корням армянской культуры – народной музыке, произведениям Комитаса и Саят-Новы.

«Есть и импровизации, позволяющие раскрыть лирику и технику дудука, все его возможности»,- сказал он, добавив, что в работе над оранжировкой принял участие также Дживан Гаспарян-старший.

Музыкант отметил, что на создание альбома потребовалось около года, так как в перерывах между записями он выезжал на гастроли, последней из которых стало прошедшее с триумфом турне по городам России. Альбом посвящен отцу музыканта.

Дживан Гаспарян младший – внук легендарного мастера дудука Дживана Гаспаряна. Родился в 1982 году. Обучался в Ереванской школе вокала и параллельно игре на дудуке у своего деда. Многие годы жил в Лос-Анджелесе, где продолжал улучшать навыки игры на дудуке, после чего вошел в состав квартета Дживана Гаспаряна, переформированного из трио. Вместе с ними он дал концерты в Лос-Анджелесе, Москве, Лондоне.

Выступал также в Польше, Италии, России и многих других странах. В 2008 году в Лондоне открыл концерт, посвященный 90-летию Нельсона Манделы, исполнив в дуете с дедом музыку из кинофильма «Гладиатор».

В 2009 году музыкант принял участие в фестиваля WOMAD в Абу-Даби, организованной знаменитым Питером Гэбриелом. Выступал с такими величинами мировой музыки как Зуккеро, Борис Гребенщиков, Андреас Фолленвайдер, Майкл Брук и др.

В настоящее время выступает в составе альтернативной рок-группы Visa, продюссером которого является солист System of a Down Серж Танкян и с сольными проектами.


Источник: newsarmenia.ru





Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран испытал новые ракеты
Иран испытал новые ракеты
Власти Ирана объявили 10 февраля об успешном испытании двух новых...
В Нагорном Карабахе отметили 50-летие со дня рождения командира Петроса Гевондяна
В Нагорном Карабахе отметили 50-летие со дня рождения командира Петроса Гевондяна
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян 10 февраля...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS