Топ Новое

В США призвали провести расследование по факту преступного влияния Баку на демократические институты

17-03-2017, 17:30 Просмотров: Диаспора
В США призвали провести расследование по факту преступного влияния Баку на демократические институты
Армянская ассамблея Америки направила письма в комитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США, в которых выразила свою обеспокоенность по поводу чрезмерного влияния Азербайджана на демократические институты Америки. Об этом сообщает сайт армяно-американской газеты «Massis Post».

Так, в письме, адресованном главе комитета по разведке Сената Ричарду Барру, вице-председателю Марку Уорнеру, председателю комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Дэвиду Нуньесу и другому конгрессмену Адаму Шиффу, сопредседатели Совета попечителей Армянской ассамблеи Америки Энтони Барсамян и Ван Крикорян в частности выразили обеспокоенность по поводу коррупционных скандалов при участии представителей азербайджанской власти, которые могут представлять прямую угрозу безопасности официальных представителей США.

Напоминается, что ранее Министерство юстиции США проверило некоторые дела, связанные с Азербайджаном, в рамках «Закона о борьбе с коррупцией за рубежом». Согласно влиятельному международному информагентству «Bloomberg», официальный Баку ежемесячно продолжает платить более $45 000 американской лоббистской организации «Podesta Group», чтобы США «закрывали глаза на жестокую диктатуру Азербайджана». Агентство подчеркивало, что без так называемой «Икорной дипломатии» Азербайджан слишком мал, чтобы игнорировать демократические ценности и принципы, задекларированные Америкой.

«Когда речь идет о целостности американской демократии и верховенстве права, мы не должны закрывать глаза на враждебное влияние Азербайджана, его авторитарный режим и злодеяния в области прав человека. Кроме того, мы должны гарантировать, что безудержные коррупционные механизмы Азербайджана не поставят под угрозу политику США. Существуют доказательства об азербайджанских и турецких правонарушениях, и мы бы поприветствовали возможность помочь провести тщательное расследование этих фактов», – заявили сопредседатели Ассамблеи Барсамян и Крикорян.

Напомним, что в СМИ неоднократно сообщалось о подкупе властями Азербайджана иностранных политиков и лоббистских организаций для продвижения своих интересов за рубежом. Так, согласно данным американского журнала «Foreign Policy», регистрационные документы правительства Азербайджана и его американских лоббистов показывают, что страна потратила на лоббирование, по крайней мере, $4 млн. только за 2014 год. Отмечалось, что в феврале 2015 года посольство Азербайджана увеличило ежемесячный гонорар своего главного лоббиста «Podesta Group» с $50,000 до $75,000. Регистрационные документы «Podesta Group» раскрывали сотни контактов с офисами Конгресса, агентствами исполнительной власти, СМИ и исследовательскими центрами. Впоследствии Азербайджану удалось «купить влияние» в Вашингтоне, и многие конгрессмены начали распространять заявления в пользу Азербайджана. При этом ни в одном из этих заявлений не упоминались задокументированные нарушения режима президента страны Ильхама Алиева в отношении своих собственных граждан.


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Амнистия в Азербайджане: На свободу выходят уголовники
Амнистия в Азербайджане: На свободу выходят уголовники
Центр мониторинга политзаключенных подверг критике распоряжение...
Глава МИД ИРИ считает невозможным начало военных действий Израиля против Ирана
Глава МИД ИРИ считает невозможным начало военных действий Израиля против Ирана
Глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф считает невозможным начало...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS