Топ Новое

ДИАСПОРА И АРМИЯ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

13-07-2017, 18:15 Просмотров: Диаспора
ДИАСПОРА И АРМИЯ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Вот и получены подробности долгожданного проекта о котором в последнее время не раз упоминал министр обороны Армении Виген Саркисян, затрагивая тему взаимодействия армии и диаспоры.

По мере развития государства в Армении возникают все более и более интересные и разнообразные программы для молодежи из диаспоры. Многие уже знакомы с программой министерства диаспоры «АРИ ТУН» когда молодежь из диаспоры приезжает в Армению с целью ближе узнать страну и своих сверстников со всего мира. Есть и другая не менее интересная программа как «DEPIHAYK», инициирована в основном армянами из США и дающая возможность молодежи со всего мира познать Армению не просто через отдых и веселое времяпровождение, а через стажировки и работу. Есть и RepatArmeniaкоторая помогает адаптироваться репатриантам начинающим жизнь в Армении с нуля. И вот в дело вступает Министерство обороны и фонд «ARAR» с долгожданной и не менее интересной инициативой.

Если про министерство обороны мы все прекрасно знаем , то про фонд «ARAR» стоит написать отдельно, несмотря на свой короткий срок(фонд существует с 2013 года) «ARAR» стал яркой общественной платформой в Армении, в деле стратегических инициатив и фундаментальных преобразований в тех сферах которые фонд определил для себя приоритетными. «ARAR» стал одной из основных организованных сил которые скоординировали целенаправленную помощь раненым солдатам во время апрельской войны и также помощь семьям погибших солдат. Также важным проектом является переподготовка жителей приграничных сел в тавушском регионе, для всеобщей мобилизации на случай опасности.

Фонд действует в сфере военной медицины, предоставив 7 оборудованных машин экстренной помощи «реанимобили» для армии.

В сфере образования «ARAR» активно участвует в модернизации института им.Вазгена Саргсяна , поставив цель сделать профессию офицера еще более престижной с получением лучшего образования.

И вот настало время нового проекта под названием «MARAR» Программа актуальна для Армении как никогда. Впервые министерство обороны раскрывает свои двери для всех , кто активен и любит свою страну.Каждый желающий молодой человек из диаспоры (от 18 до 35) теперь сможет узнать что такое армянская армия, познакомиться с новыми друзьями со всего мира и ближе узнать страну.

Двухнедельная программа, под инструктажем действующих специалистов, дает теоретические знания и практические навыки. Участник программы погружается в реалии современной армянской армии, знакомится с ее устройством. Познает на себе быт солдата, делит хлеб с теми, кто служит делу защиты рубежей своей страны. В течение. двух недель каждый из участников помимо общих тренировок знакомится с различными направлениями и военными специальностями, которые помогут ему расширить общее представление об армии. В программе предусмотрена социальная жизнь, интереснейшие встречи с лучшими специалистами в различных сферах деятельности, а также знакомство с различными гражданскими инициативами и платформами , которые призваны формировать новую сильную Армению. Участники посетят отдаленные приграничные провинции, где будет возможность пообщаться с местными жителями, узнать жизнь людей не из чужих рассказов, а увидеть и оценить все своими глазами.

Более подробную информацию любой желающий может получить на сайте: http://ararfoundation.am/am/marar/ru/

Источник: NovostiNK.ru





Предыдущая новость: Следующая новость:
Политолог: Азербайджан использует закупку оружия как способ для шантажа
Политолог: Азербайджан использует закупку оружия как способ для шантажа
Азербайджан продолжает закупать оружие, используя это как средство...
Премьер Армении дал поручение касательно льготного налогооблажения в сфере общественного питания
Премьер Армении дал поручение касательно льготного налогооблажения в сфере общественного питания
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе сегодняшнего заседания...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS