Топ Новое

Британский лорд с армянскими корнями вошел в отборочную комиссию премии «Аврора»

5-09-2017, 18:20 Просмотров: Диаспора
Британский лорд с армянскими корнями вошел в отборочную комиссию премии «Аврора»

Хирург мирового уровня и специалист в области медицины, британский лорд с армянскими корнями Ара Дарзи присоединился к группе выдающихся гуманитарных деятелей, входящих в отборочную комиссию гуманитарной премии «Аврора».

В отборочную комиссию входят выдающиеся гуманитарные деятели, правозащитники и бывшие главы государств, а возглавляет ее лауреат премии «Оскар», актер, режиссер и филантроп Джордж Клуни.

Профессор Дарзи занимает пост директора Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона, а также возглавляет кафедру хирургии в том же колледже. Лорд Дарзи руководит отделением хирургии Института онкологических исследований и является исполнительным директором Всемирного саммита инноваций в области здравоохранения в Катаре. Он также выполняет обязанности хирурга-консультанта при госпитале Имперского колледжа и больнице Ройал Марсден Траста Национальной системы здравоохранения. В 2002 году он был посвящен в рыцари за свои заслуги в области медицины и хирургии, а в 2007 вошел в Палату лордов Соединенного Королевства в качестве профессора лорда Дарзи, барона Денхама. С июня 2009 года Лорд Дарзи входит в Тайный совет, и был удостоен британского ордена «За заслуги» в январе 2016 года.

Вартан Грегорян, соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора» и президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке, тепло поприветствовал лорда Дарзи.

«Мы счастливы, что к нашей Отборочной комиссии присоединился лорд Дарзи. Это человек высоких идеалов, на счету которого множество выдающихся достижений. Лорд Дарзи посвятил свою жизнь и карьеру добрым делам, – заявил Грегорян. – Его опыт и знания позволят ему внести значительный вклад в отборочный процесс и развитие движения благодарности в действии. Лорд Дарзи хорошо понимает важность хорошей общественной практики и приложил немало сил, работая на общее благо».

«Я глубоко тронут и очень взволнован. Я буду рад помочь Отборочной комиссии премии «Аврора» воздать должное бесстрашным и неутомимым гуманитарным деятелям, хотя и понимаю, что это большая ответственность, – сказал лорд Дарзи. – Я с нетерпением жду момента, когда я смогу ознакомиться с вдохновляющими историями кандидатов на премию «Аврора» – 2018, настоящих героев современности, которые меняют наш мир к лучшему».

Семья лорда Дарзи знакома с героями-спасителями не понаслышке. Его семья родом из города Эрзерум на северо-востоке Турции. Прадед Дарзи и все его сыновья были убиты османскими солдатами во время Геноцида арямн. Из всей семьи выжили только прабабушка по отцовской линии и ее дочь.

«Босые, несколько недель они пешком шли из Эрзерума в Северный Ирак и остановились в Мосуле, где им помог друг деда по отцовской линии, – рассказал лорд Дарзи инициативе 100 LIVES. – «Так что я прекрасно понимаю важность благодарности в действии. Для меня это замечательная возможность публично высказаться в защиту необходимости воздавать должное человечности и самоотверженности людей по всему миру».

Лорд Дарзи присоединится к другим членам Отборочной комиссии премии «Аврора», среди которых лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, правозащитница Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян и лауреат премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Азнавур, Кустурица и Джигарханян соберутся на вручение премии «УРАРТУ» в Кремле
Азнавур, Кустурица и Джигарханян соберутся на вручение премии «УРАРТУ» в Кремле
3 ноября 2017 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится...
Владимир Путин: Поставка оружия в зону конфликта только усугубляет ситуацию
Владимир Путин: Поставка оружия в зону конфликта только усугубляет ситуацию
Россия не может повлиять на возможное решение США поставлять оружие...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS