Топ Новое

Курдская община Армении не станет поднимать вопрос признания независимости Иракского Курдистана

28-09-2017, 17:00 Просмотров: Диаспора
Курдская община Армении не станет поднимать вопрос признания независимости Иракского Курдистана

Проживающие в Армении курды заявляют, что не станут поднимать вопрос о признании независимости Курдистана со стороны Армении.

Руководитель курдской общины Армении, депутат парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Князь Гасанов в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул, что курды Армении оказывают курдам Ирака лишь моральную поддержку, а Армения по этому вопросу должна принять решение, исходя из своих интересов. В конце концов, страны региона: Турция, Сирия, а также соседний Иран, с которым у Армении дружественные отношения, выступают категорически против независимости Иракского Курдистана, напомнил Гасанов.

«Каждое государство само принимает решение, у каждого государства есть свои интересы. У Армении также есть свои интересы. Сегодня у Армении хорошие отношения с Ираном, а Иран против независимости Северного Курдистана. Есть много вопросов, и мы сегодня однозначно не можем сказать, признает Армения [существование независимого Курдистана] или нет. Я не могу это сказать, также не стану поднимать вопрос признания Курдистана, это должны решить власти Армении, это не мне решать. Мы не станем выступать с какой-либо инициативой», - сказал Князь Гасанов.

По словам главы курдской общины Армении, если будет создано независимое курдское государство, то живущие во всех уголках мира курды будут лишь рады этому, независимо от того обстоятельства, поедут они туда жить или нет. Сам Князь Гасанов в любом случае не собирается покидать Армению. «Я бы не сказал, что курды отсюда уедут [в Курдистан], потому что все считают Армению своей родиной: они здесь родились, здесь выросли, у них армянская психология и прочее. Лично я не уеду туда жить», - подчеркнул курдский депутат парламента Армении.





Предыдущая новость: Следующая новость:
В отношении автора граффити на памятнике Гейдару Алиеву выдвинуты новые обвинения
В отношении автора граффити на памятнике Гейдару Алиеву выдвинуты новые обвинения
Против Гияса Ибрагимова, одного из авторов граффити на памятнике...
Вести серьёзные переговоры не с кем
Вести серьёзные переговоры не с кем
Истерику в истинных традициях бакинских лачаров закатил глава семьи и...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS