Топ Новое

Миша Азнавур: Когда я приехал в Москву, я пошел в Посольство Армении, там мне помогли устроиться

13-09-2011, 10:42 Просмотров: Диаспора
Миша Азнавур: Когда я приехал в Москву, я пошел в Посольство Армении, там мне помогли устроитьсяПредставляем интервью сына великого шансонье Шарля Азнавура Миши Азнавура "Русской службе RFI", Франция

RFI: Скажите Миша, как Вы воспринимаете Вашего отца, и помогала ли фамилия открывать двери?

Миша Азнавур: Я осознаю, что очень многие его любят, восхищаются им и порой даже делают из него кумира. Может быть, это немного высокомерно говорить так, но он - кумир, у него свое место. Он не похож на других актеров, которые находятся в этом мире. У него свой мир, он очень семейный человек. Я думаю, что в этом проявляются его армянские корни.

Но, в то же время, он очень индивидуальный. У него на первом месте карьера. Даже если он все это делает для нас, его работа – это мир, куда у нас нет доступа, он не любит вмешательств. Он хочет все делать сам. То, что я ношу фамилию Азнавур, не могу сказать, что мне это помогало открывать двери. Я не хвастаюсь своим именем. Я считаю, что это вульгарно. Я предпочитаю даже не говорить людям, что я - сын Азнавура.

RFI: А были ли моменты, когда одно только имя Вам помогло?

Миша Азнавур: Да, когда я приехал в Москву, я пошел в Посольство Армении, там мне помогли устроиться. Вот уже 4 года, как я не был в Москве, но мне хочется туда вернуться. Пребывание в России дало мне очень многое. Тогда был переходный период в моей жизни, когда мне хотелось испытать что-то новое и доказать самому себе что-то.

RFI: Какие впечатления у Вас были о Москве?

Миша Азнавур: Оказаться в таком городе, как Москва, где жизнь очень сложная, и где мы видим, что многие люди упорно трудятся, чтобы жить нормально, это было очень полезно, особенно после того, как двадцать лет прожил беззаботной жизнью в Париже. Перед тем, как ехать в Москву, у меня было чувство ностальгии, как будто я жил долгое время там. Мне очень близок русский дух. Даже, в какой-то степени, больше, чем армянский. Россия полна загадок. Когда едешь на машине из Москвы в Санкт-Петербург и проезжаешь через эти леса и просторы, то кажется, что это сказочная страна.

RFI: А как Вы себя ощущаете, когда едете в Армению?

Миша Азнавур: Я когда, например, еду в Ереван, я не могу сказать, что чувствую себя, как дома. Это не моя страна. Армения – это страна, которая еще строится, там во многом еще все беспорядочно, конечно, в России тоже есть эта проблема, но, вместе с этим, там есть какая-то энергия. В Ереване нет этой сумасшедшей энергии. Москва – это, как Нью-Йорк. Там люди работают, находятся в постоянном движении. У людей есть мечта стать успешным, заработать много денег. В Армении какая-то замкнутость.

RFI: Вы свою первую книгу издали в России, а потом уже во Франции, но под псевдонимом Миша Лэйв. Вот в Москве книга пользуется большей популярностью , чем здесь. Сыграла ли в этом какую-то роль фамилия?

Миша Азнавур: Конечно, в какой-то степени сыграла. Но, опять-таки, здесь те читатели, которые хотели узнать, они знали, что Миша Лэйв – это сын Азнавура. Хотя я думаю, что успех в Москве с этим не связан, просто там лучше была организована промо-акция.

RFI: Ваш отец говорил Вам, чем заниматься, давал ли какие-то жизненные ориентиры?

Миша Азнавур: Нет. У него есть свой мир. Он не эгоист, но у него, если так можно сказать, есть свой сад. Если б я хотел тоже петь, он бы не завидовал и не запретил бы мне этого делать. Но ему вообще все равно, чем я занимаюсь, главное, чтобы мне было хорошо, и чтоб я был в безопасности.

Я пишу, я не пою. Вообще у меня жизнь дилетанта, если я хочу писать, я пишу, если я хочу фотографировать, я фотографирую. Мне в жизни очень повезло иметь эту свободу. Мой отец работал 60 лет, и он заработал те деньги, которые дали мне свободу. Я делаю все, что я хочу.

У каждого жизнь складывается по-своему. Есть дети других известных людей, например Энрике Иглесиас, который решил тоже сделать грандиозную карьеру, как и его отец. Но это черта характера. У меня такого нет. У меня свой мир, и мне большего не надо. У меня есть амбиции – быть счастливым и чувствовать себя хорошо.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Юрий Джоркаефф: «Я горжусь, что у меня армянские корни»
Юрий Джоркаефф: «Я горжусь, что у меня армянские корни»
Я горжусь, что у меня армянские корни, стараюсь поддерживать связь. Я...
Противники сноса старой Соборной мечети в Москве предрекают коллапс во время Курбан-байрама
Противники сноса старой Соборной мечети в Москве  предрекают коллапс во время Курбан-байрама
Противники сноса молельного зала в историческом здании Соборной...

Читайте также:

 (голосов: 3)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS