Топ Новое

Некоторые французские сенаторы поддались влиянию Турции: Хильда Чобоян

1-02-2012, 11:15 Просмотров: Диаспора
Некоторые французские сенаторы поддались влиянию Турции: Хильда Чобоян
1 февраля 2012, 11:15 - NovostiNK
Те французские сенаторы, которые подписали обращение против законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, направленное в Конституционный совет Франции, поддались влиянию Турции. Об этом news.am сообщила региональный депутат округа Рон - Альп Хильда Чобоян. По ее словам, это обращение свидетельствует о влиянии Турции на внутриполитическую жизнь Франции.

«Турецкий посол обратился с письмом лично ко всем сенаторам, проголосовавшим против законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание геноцидов, и в этом своем письме он призывал их обратиться к конкретным лицам в Сенате и Национальном собрании Франции, собрать подписи и всем вместе обратиться в Конституционный совет», - сообщила Чобоян, добавив, что это обращение неестественно и является следствием турецкого влияния.

Собеседница отметила, что у Конституционного совета 1 месяц на то, чтобы дать заключение.

Оценивая вероятность того, что Конституционный совет Франции признает принятый Сенатом законопроект неконституционным, Чобоян сказала: «Многие специалисты по Конституции не раз говорили об этом законопроекте в СМИ, посредством своих статей и так далее – законопроект не противоречит Основному закону. Однако некие политические соображения могут привести к тому, что Совет аннулирует законопроект, тем более, что большинство его членов лично выступают против данной инициативы, в том числе председатель Конституционного совета Франции Жан-Луи Дебре».

Отметим, что Конституционный совет Франции 31 января принял обращение сенаторов против законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. Было собрано 72 подписи сенаторов, хотя для обращения в Совет было необходимо всего 60 подписей.

Как ранее сообщалось , Сенат Франции 23 января при соотношении 127 голосов за и 86 против принял закон о введении уголовной ответственности за отрицание признанных Францией геноцидов. Национальное Собрание (нижняя палата парламента) Франции 22 декабря 2011 года приняло данный закон.

Закон предусматривает год лишения свободы и штраф в размере ?45 тыс. за отрицание признанных во Франции геноцидов, в том числе и Геноцида армян.

Согласно законодательству Франции, президент в течение 15 дней после получения правительством окончательно принятого закона обнародует его.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Египет и Армения будут сотрудничать в оборонной сфере
Египет и Армения будут сотрудничать в оборонной сфере
Правительство Армении с подачи Министерства обороны на заседании 2...
Россия не дала Совбезу ООН проголосовать по проекту сирийской резолюции, расценив его как "подпитку конфликта"
Россия не дала Совбезу ООН проголосовать по проекту сирийской резолюции, расценив его как
Совет Безопасности ООН обсудил во вторник в Нью-Йорке проект...
В Москве учреждена региональная Комиссия по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян
В Москве учреждена региональная Комиссия по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян
По инициативе московской организации «Русско-Армянское Содружество»...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS