Топ Новое

Армянский день в армавирском интерьере…

24-05-2012, 11:18 Просмотров: Диаспора
Армянский день в армавирском интерьере…
День армянской культуры состоялся 20 мая в Городском парке Армавира (Краснодарский край). Собравшиеся имели возможность дегустировать бренды армянской кухни, плясали зажигательные армянcкие танцы. И не только …

Мероприятие состоялось в рамках городского фестиваля национальных культур «Многонациональный Армавир» и право первенства в нем приняли армяне, стоящие у истоков возникновения Армавира. Организаторы праздника – Местное отделение Союза армян России, Молодежный комитет организации предусмотрели все. Или почти все…Вся площадка парка превратилась на один вечер в импровизированную армянскую деревню с предметами быта, культуры. Экспонаты для оформления были любезно предоставлены Центром армянской национальной культуры, в том числе армянские народные инструменты, выставленные отдельной экспозицией. Свое мастерство показали народные ремесленники, представители боевых искусств.

Украшением фестиваля стал армянский пахлеван, установленный в парке. Данный факт немаловажен с учетом того, что в самой Армении данный вид уличного действа уже считается вымирающим. В Армавир пахлеван привез руководитель ансамбля народного танца «Армавир» Эдгар Тохян. Летом прошлого года ездил на мастер – класс в Ереван, и вот презентация в родном Армавире.

Впервые армавирские зрители увидели танец «Сардарабад» в исполнении «армавирцев». Этот танец 15 мая занял первое место (в своей номинации) на конкурсе «Студенческая весна на Кубани – 2012 года» в Краснодаре. Лирические и зажигательные танцы сменялись звуками народных инструментов – каманчи, дудука и шви.

В Армавире проживают представители более 100 национальностей. Жюри фестиваля предстоит большая и кропотливая работа, выбрать лучших из лучших. Но то что, планка фестиваля изначально установлена на высоком уровне, признали в тот день все…И члены жюри, и представители городской администрации и что немаловажно, гости армянского дня в Армавире…

Источник: NovostiNK.ru

Мариэтта Малумян


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Российские сенаторы лично проинспектировали работу 102-й военной базы в Армении
Российские сенаторы лично проинспектировали работу 102-й военной базы в Армении
Находящиеся с визитом в Армении члены Совета Федерации РФ посетили...
Эксперт об ирано-азербайджанском обострении
Эксперт об ирано-азербайджанском обострении
Отзыв посла Ирана в Азербайджане в Тегеран и закрытие Ираном...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS