Топ Новое

Армянские уникальные исторические экспонаты на сайте еВау

28-11-2012, 11:01 Просмотров: Диаспора

Армянские уникальные исторические экспонаты на сайте еВау
28 ноября 2012, 11:01 - NovostiNK
На американском сайте онлайн аукционов еВау продается довольно широкий сектор товаров – электроника, одежда, обувь, украшения, антиквариат, книги и так далее. Частью онлайн торговли стала также "армянская история" – в армянском секторе еВау преобладает тема Геноцида армян.

Первый Информационный попытался выяснить: какие именно товары, касающиеся армян или армянской истории, выставлены на аукционе еВау?

На аукционе представлены:

Мемуары свидельницы Геноцида армян Авроры Мардиганян, изданные в 1915-ом году – "Растерзанная Армения: аукцион душ" ("RAVISHED ARMENIA: The Auction of Souls"). Предложенная цена – 189.99 долларов. (Место вывоза товара – США);

Французский журнал Grand Seigneur, состоящий из 15-и страниц, на фотографиях которого изображена резня армян в Константинополе. В настоящее время предлагаемая цена не превышает 32 доллара. (Место вывоза товара – Турция);

В раду товаров, имеющих отношение к Геноциду – изданный 27-го апреля 2000-го года специальный выпуск греческого исторического журнала ΙΣΤΟΡΙΚΑ. Стартовая цена журнала, состоящего из 50-и страниц, где собраны редкие фотографии и карты, 25 долларов. (Место вывоза – Греция).

Из Еревана на аукционе выставлена книга Л. Хуршудяна "Разделение Армении в 1920-ом году", изданная в 2002-ом году. Цена – 30 долларов.

Из Стамбула на аукцион выставлена открытка с портретом патриарха Айнтапа Бабкена Гюлесеряна, на которой поставлена печать Союза айнтапских соотечественников (Марсель). Претендентов пока всего шесть человек, предложенная окончательная цена 6.50 долларов.

Из Род-Айленда на продажу выставлена книга Джеймса Брайса "Закавказье и Арарат", изданная в 1896-ом году издательским домом "Макмилан".

Также на онлайн аукционе выставленные прекрасные армянские ковры.

Анонимный продавец из Брбанка (Калифорния) предлагает прекрасно сохранившийся армянский ковер, изготовленный в Карабахе 108 лет назад. За него борются два покупателя. Предлагаемая окончательная цена в настоящее время не превышает 250 долларов.

За карабахский ковер (142 x 274 см) который был выткан в 1894-ом году, борются пять покупателей. Предлагаемая цена достигла 305-и долларов. Место вывоза товара США, штат Колорадо.

На аукционе представлена уникальная работа – марашский ковер, вышитый вручную. Стартовая цена 1,200 долларов. Место вывоза товара – Израиль, Тель-Авив.

Также примечательна книга Н. Степаняна и А. Чакмакчяна "Армянская средневековая христианская архитектура". Предлагаемая цена – 80 долларов, место вывоза товара США, штат Флорида.

На аукционе представлены армянские печати, фотографии и открытки с изображением событий во времена Геноцида.

Из Стамбула продается старинная открытка, на которой изображены османские солдаты на фоне отрубленных голов, вероятно, армян, сомневается хозяин лота. Цена открытки – 22 доллара. За нее борются девять покупателей. На других, не менее примечательных открытках, изображено, как на площади Баязет в Константинополе казнят на виселице человека (вероятно, армянина) и как в Константинополе возводят на эшафот члена партии Гнчакян.

За 10 долларов предлагается книга Александра Шагиняна POGROM об армянской истории Нагорного Карабаха. За 5.4 доллара продается книга Давида Хердяна "Дорога из дома" (ROAD FROM HOME) на тему Геноцида. Для тех, кому интересно как жили армяне в Турции до 1915-го года, предлагается книга Суси Гукасян "Армянская сельская жизнь до 1914-го года".

Также предлагают армянскую антикварную глиняную тарелку (на обороте от руки написано Палестина) – 695 долларов (Израиль), деревянная резная шкатулка – стартовая цена 28 долларов (Ереван), переведенная на армянский и изданная в 1874-ом году в Змюрнии книга Дайла Ондаро "Белая роза" (50 долларов, Турция).

Также в продаже представлены вышитые изделия, кресты. Примечательна бронзовая медаль с изображением бизнесмена и благотворителя Галуста Гюльбекяна (Португалия). По стартовой цене 50 долларов выставлены на аукцион армянские дудуки, зурна, монеты, постеры из старых газет, деревянные подсвечники в виде хачкаров, подвески в виде граната. Кстати, на международном онлайн аукционе выставлен армянский чеснок сорта "Фарфор". Стартовая цена – 11 долларов за фунт (450 граммов).


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Число пользователей военной ипотеки на 102-й базе в Армении возрастает
Число пользователей военной ипотеки на 102-й базе в Армении возрастает
В 2012 году вдвое увеличилось число военнослужащих российской 102-й...
Доктрина Эрдогана: неоосманизм и Patriot
Доктрина Эрдогана: неоосманизм и Patriot
Инициатива Эрдогана, касающаяся размещения системы ПРО близ...
Больше всех в фонд "Армения" пожертвовали армянские бизнесмены из России
Больше всех в фонд
Больше всего пожертвований в рамках телемарафона Всеармянского фонда...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS