Топ Новое

Безработных в странах ЕАЭС почти 1,2 млн

1-10-2015, 18:10 Просмотров: ЕАЭС
Безработных в странах ЕАЭС почти 1,2 млн
Количество безработных, состоящих на учете в службах занятости населения, в государствах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на конец августа 2015 года составило 1 196,5 тыс. человек, или 1,3% численности экономически активного населения. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

По сравнению с августом 2014 года в Армении количество зарегистрированных безработных увеличилось на 14,2%, в Беларуси – в 2,1 раза, в Казахстане – на 5,5%, в России – на 13,5%, в Кыргызстане уменьшилось на 2,8%.

По данным на конец июня 2015 года число безработных в странах ЕАЭС составляло 1 212,1 тыс. человек, или 1,3% экономически активного населения.

По сравнению с июнем 2014 года в Армении численность зарегистрированных безработных увеличилась на 19,6%, в Беларуси – в 2,2 раза, в Казахстане – на 7,8%, в России – на 10,9%, в Кыргызстане уменьшилась на 2,5%.

В июне 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем численность зарегистрированных безработных в целом по ЕАЭС снизилась на 32,3 тыс. человек, или на 2,6%.

ЕАЭС начал функционировать c 1 января 2015 года в составе России, Белоруссии и Казахстана.

Государства-участники договора о создании ЕАЭС взяли на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Договор ЕАЭС предписывает создать к 2016 году общий рынок лекарств и медицинских изделий.

Со 2 января 2015 года полноправным членом Евразийского экономического союза стала Армения. Армянская сторона подписала договор в Минске 10 октября 2014 года. Документ до конца года ратифицировали РФ, Белоруссия и Казахстан.

Для Армении предусмотрены переходные периоды от года до восьми лет. Это нужно для приведения в соответствие с действующим в ЕАЭС порядком ставок импортных таможенных пошлин, технических регламентов, правил перемещения товаров, а так же фитосанитарных и ветеринарныхнорм. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, финансовый регулятор — в Алматы, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске. Белоруссия также получила право председательства в экономическом союзе в 2015 году.

В августе 2015 к ЕАЭС официально присоединилась Кыргызская Республика.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер: Повышение энерготарифов в Армении обоснованно, необходимости в пересмотре нет
Премьер: Повышение энерготарифов в Армении обоснованно, необходимости в пересмотре нет
«Президент группы «Ташир» Савмел Карапетян выразил готовность до 1...
Число погибших в давке в Мекке иранцев достигло 464 человек
Число погибших в давке в Мекке иранцев достигло 464 человек
Число погибших в давке в Саудовской Аравии иранцев достигло 464...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS