Топ Новое

Эксперт: Контрабанда ювелирных изделий между странами ЕАЭС существует, но оценить ее объемы сложно

19-05-2017, 15:50 Просмотров: ЕАЭС
Эксперт: Контрабанда ювелирных изделий между странами ЕАЭС существует, но оценить ее объемы сложно
Принятие на территории ЕАЭС единых стандартов ювелирных клейм будет способствовать притоку инвестиций в ювелирное дело в Армении. Об этом заявил торговый представитель Армении в РФ Карен Асоян 19 мая на пресс-конференции.

По его словам, в России есть заинтересованные в инвестициях в Армении предприниматели, и принятие общих стандартов клейм будет способствовать их появлению на армянском рынке.

По словам советника министра по экономическому развитию и инвестициям Гагика Мкртчяна, армянская сторона ведет переговоры с «Алроса» по вопросу увеличения объемов поставок алмазов. Это увеличит товарооборот между двумя странами и создаст предпосылки для дальнейшей работы, отметил Мкртчян.

Начальник управления финансового мониторинга ввоза и вывоза драгоценных металлов РФ Никита Печников, говоря о товарообороте ювелирных изделий между Арменией и РФ, напомнил, что между странами отсутствуют таможенные границы. По его словам, это упрощает процесс и является первым шагом к снятию барьеров к свободному обращению ювелирных изделий. В то же время, он напомнил, что необходимо быть готовыми к тому, чтобы система каждого государства боролась с контрабандой. «Входной контроль должен быть очень строгий», - заметил он. Об объемах контрабанды Печников все же говорить не стал: «Она безусловно есть, но мне сложно оценить ее размер».





Предыдущая новость: Следующая новость:
Срок ареста Самвела Бабаяна продлен
Срок ареста Самвела Бабаяна продлен
Срок ареста бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики...
КАК БАТЬКА АЛИЕВА КИНУЛ
КАК БАТЬКА АЛИЕВА КИНУЛ
Белорусские СМИ раскрыли подробности коррупционной сделки по...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS