Топ Новое

Эксперт: Заявления министра экономики Турции о членстве в ЕАЭС – простой шантаж

22-08-2017, 20:20 Просмотров: ЕАЭС
Эксперт: Заявления министра экономики Турции о членстве в ЕАЭС – простой шантаж

Заявления министра экономики Турции Нихат Зейбекчи о том, что Анкара намерена присоединиться к ЕАЭС – обычный шантаж, предназначенный для Брюсселя и Вашингтона. Такое мнение выразил армянский политолог Степан Григорян.

По его мнению, Анкара всего лишь пытается обратить на себя внимание.

«У Турции сильно ухудшились отношения с Германией и даже с США. Это связанно с той внутренней и внешней политикой, которую проводит Анкара. Множество людей, будь то гражданские лица, журналисты, политики, или даже военные, подвергаются арестам и преследованиям со стороны действующего режима»,- пояснил эксперт, добавив при этом, что Вашингтон и Берлин вряд ли на это «купятся».

Вместе с тем, Григорян высказал сомнения по поводу того, что если Турция в действительности захочет войти в ЕАЭС, ей там будут рады. Турецкие товары, по словам политолога, способны создать серьезную конкуренцию на Евразийском рынке.

«Турецкие товары более конкурентоспособны. Турции не составит большого труда, за достаточно короткий срок, закрепиться на Евразийском рынке. Ведь ее товары, по сравнению с другими, дешевле. Да и, справедливости ради, надо отметить, что по качеству они тоже не уступают, если даже не превосходят своих конкурентов»,- пояснил эксперт.

Как отметил политолог, меньше всего в интеграции Турции в Евразийский экономический союз заинтересована Россия, так как она проводит протекционистскую политику, направленную на защиту интересов собственного производителя.

«В конце концов, даже если все согласятся принять Турцию в ЕАЭС, Армения всегда сможет воспользоваться своим правом вето. Ведь только при согласии всех стран-участниц Евразийского экономического союза, в ее ряды можно будет принять нового члена», - подчеркнул Григорян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракт в Барселоне
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракт в Барселоне
Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал...
Эксперт: Теракт в Барселоне не отразился на потоке туристов из Армении
Эксперт: Теракт в Барселоне не отразился на потоке туристов из Армении
После теракта в Барселоне поток туристов из Армении не сократился,...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS