Топ Новое

У Турции нет окончательного решения по таможенному соглашению с ЕврАзЭС

30-08-2017, 16:10 Просмотров: ЕАЭС
У Турции нет окончательного решения по таможенному соглашению с ЕврАзЭС

Посол Турции в Баку Эркан Озорал заявил сегодня, что окончательного решения по присоединению Анкары к таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пока нет, вопрос требует тщательного рассмотрения. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

«Точного решения по этому вопросу нет. Это экономический и политический вопрос. Он будет тщательно рассмотрен, после чего будет принято окончательное решение», – сказал посол журналистам.

Ранее стало известно, что Турция планирует подписать таможенное соглашение с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил 18 августа министр экономики Турции Нихайт Зейбекчи на выставке в Измире. «У нас есть предложение, чтобы Турция начала переговоры с Евразийским экономическим союзом о подписании таможенного соглашения, не нарушая соответствующего соглашения с ЕС, Турция хочет наладить и другое сотрудничество с ЕАЭС. Есть многие сектора сотрудничества – нефтехимия, сельское хозяйство и другие, – которые покажут нам новый потенциал. Соглашение о свободной торговле между РФ и Турцией приведет к новому уровню партнерства. Это соглашение включит и инвестиции», – сказал Зейбекчи, выступая на пленарной сессии «Новый этап российско-турецкого партнерства в торгово-экономической сфере».

Напомним, в состав ЕАЭС входит также Армения, в отношении которой Турция осуществляет экономическую блокаду. В связи с этим 20 августа заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян сказал в интервью армянскому госагентству «Арменпресс», что заявление официальной Анкары о намерении присоединиться к таможенной территории ЕАЭС абсурдно. «Во-первых, договором о Евразийском экономическом союзе не предусмотрено присоединение к таможенной территории ЕАЭС. Более того, абсурдно то, что о присоединении к таможенной территории ЕАЭС говорит Турция, которая в одностороннем порядке закрыла армяно-турецкую границу – единственную сухопутную границу между Турцией и таможенной территорией ЕАЭС», – сказал замглавы МИД РА.

Поделитесь с друзьями:




Предыдущая новость: Следующая новость:
Мэрия Еревана организует праздничное мероприятие 31 августа
Мэрия Еревана организует праздничное мероприятие 31 августа
Завтра, 31 августа, в столице Армении, на территории близ Лебединого...
НЕТ ВОЗВРАТА К ПРОШЛОМУ НИ ПО ГРАНИЦАМ, НИ ПО СТАТУСУ
НЕТ ВОЗВРАТА К ПРОШЛОМУ НИ ПО ГРАНИЦАМ, НИ ПО СТАТУСУ
Наш собеседник – пресс-секретарь президента Арцаха Давид...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS