Топ Новое

«Коммерсантъ»: Армения добивается отсрочки исполнения техрегламента ЕАЭС на табачную продукцию

13-10-2017, 14:50 Просмотров: ЕАЭС
«Коммерсантъ»: Армения добивается отсрочки исполнения техрегламента ЕАЭС на табачную продукцию

Армения добивается для себя отсрочки на 8 месяцев исполнения вступающего в силу 15 ноября техрегламента ЕврАзЭС на табачную продукцию, требующего размещать на пачках устрашающие картинки большего размера. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Свою просьбу власти РА мотивируют тем, что их фабрики не успеют отгрузить скопившиеся у них большие запасы продукции с этикетками старого образца. Удовлетворение требований Армении даст ее продукции конкурентное преимущество в России, считают эксперты», – говорится в материале.

В распоряжении издания оказался проект решения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), который предполагает предоставление Армении отсрочки до 15 июля 2018 года в исполнении техрегламента стран ЕврАзЭС на табачную продукцию. До этого срока «допускается производство и выпуск в обращение на территории Армении продукции в соответствии с требованиями», которые были приняты до начала действия техрегламента.

Техрегламент вступает в силу с 15 ноября. Он требует от производителей стран ЕврАзЭС помещать на лицевой стороне пачки сигарет предупредительные надписи с устрашающими картинками большего размера – на 50% поверхности (сейчас 30%). На оборотной стороне размер предупреждения остается равным 50%. Также вводится дополнительная надпись «содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества», которой должно быть отведено 17% боковой поверхности.

В пресс-службе ЕЭК подтвердили поступление предложения от Армении, которое сейчас «находится на рассмотрении». Обращение председателю коллегии ЕЭК Тиграну Саркисяну 28 сентября направил вице-премьер Армении Ваче Габриелян. В документе (копия есть у «Ъ») необходимость переноса сроков введения в действие техрегламента для Армении объясняется наличием огромного количества продукции местных производителей для внутреннего рынка. «Нереализация данной продукции до 15 ноября 2017 года может привести к серьезным финансовым и экономическим потерям», – говорится в письме. Поводом для обращения стало, в свою очередь, письмо коммерческого директора «СПС Сигарон» в Минэкономики Армении (копия также есть у «Ъ»). В нем говорится, что у компании около 5 млн пачек сигарет, изготовленных по прежним стандартам, которые она не успеет реализовать.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Турецкая бронетехника пересекла границу с Сирией, сообщили СМИ
Турецкая бронетехника пересекла границу с Сирией, сообщили СМИ
Восемь турецких танков, пятьдесят бронетранспортеров и около двухсот...
«Жаманак»: Виталий Баласанян вскоре может быть отправлен в отставку
«Жаманак»: Виталий Баласанян вскоре может быть отправлен в отставку
Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что в последнее...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS