Топ Новое

Эдуард Шармазанов: Армения движется по пути сопоставления, а не противопоставления отношений с ЕАЭС и ЕС

20-12-2017, 00:00 Просмотров: ЕАЭС
Эдуард Шармазанов: Армения движется по пути сопоставления, а не противопоставления отношений с ЕАЭС и ЕС

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 19 декабря принял депутата Бундестага ФРГ, председателя Германо-Армянского форума Альберта Вайлера, руководителя региональной программы Южного Кавказа фонда «Конрад Аденауэр» Томаса Шрапела и сопровождающих их лиц. Подробности представляет пресс-служба парламента РА.

Приветствуя гостей, вице-спикер НС оценил эффективность нынешнего армяно-германского сотрудничества и отметил полезную работу немецких партнеров в РА.

Э.Шармазанов выразил признательность Бундестагу ФРГ за принятие 2 июня 2016 г. осуждающей Геноцид армян резолюции и в этом контексте обратился к конвенции ООН «О предупреждении и наказании геноцида», 70-летие которой исполняется в будущем году.

«Предлагаю к юбилейному семидесятому году организовать в Бундестаге показ материалов о Геноциде армян», – сказал вице-спикер НС.

Собеседники обратились к региональным вопросам.

Э.Шармазанов представил гостям особенности карабахского конфликта, в частности отметив: «Арцах отделился не от Азербайджана, а от Советского Союза. Народ Арцаха отделился от Советского Союза в рамках тех же законов, что и остальные страны СССР, часть которых сегодня – члены Евросоюза».

В этом контексте собеседники подчеркнули важность мирного урегулирования, чего упорно избегает Азербайджан.

Э.Шармазанов обратился также к недавно подписанному Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС и выразил надежду, что парламент Германии вскоре ратифицирует этот важный для Армении документ.

По его словам, Армения движется по пути сопоставления, а не противопоставления отношений с ЕАЭС и ЕС. «Армения показала, что движется демократическим путем и институциональные реформы должны быть непрерывными», – подчеркнул вице-спикер НС.

Депутат Бундестага ФРГ, председатель Германо-Армянского форума Альберт Вайлер поблагодарил за прием и особо выделил важность сотрудничества Германии с Арменией. Немецкий депутат отметил важность приложения необходимых усилий в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта.

Обсужден ряд вопросов по реализации совместных программ.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Маилян бьет по Баку, Баку огрызается против Тегерана
Маилян бьет по Баку, Баку огрызается против Тегерана
Новый министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Масис...
Посол РФ в Армении Иван Волынкин: «Зачем ехать в Карловы Вары, если можно поехать в Джермук?»
Посол РФ в Армении Иван Волынкин: «Зачем ехать в Карловы Вары, если можно поехать в Джермук?»
19 декабря посол РФ в Армении Иван Волынкин подвел итоги уходящего...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS