Топ Новое

Додон: участие Молдавии в ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества

19-01-2018, 10:10 Просмотров: ЕАЭС
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества

Участие Молдавии в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в качестве наблюдателя создало значительные возможности для развития экономики страны, заявил в президент Молдавии Игорь Додон, передает ТАСС.

Такое заявление Додон сделал после обращения президента РФ Владимира Путина к главам стран ЕАЭС в связи с принятым российской стороной с 1 января 2018 года председательством в высших органах Союза. В нем Путин высказался за изучение возможности более глубокого сопряжения форматов СНГ и ЕАЭС и призвал расширять это взаимодействие.

«Получение Молдавией статуса наблюдателя при ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества, развития межгосударственных стратегических отношений, а также создания значительных возможностей для экономического развития нашей страны. Мы благодарны Владимиру Владимировичу Путину за поддержку нашего стремления расширять сотрудничество со странами ЕАЭС и считаем это его предложение своевременным и выгодным», - сказал Додон.

Он отметил, что для Молдавии крайне важны хорошие политические и экономические отношения, как с Западом, так и с Востоком.

«Мы должны строить мосты, а не барьеры. Нам важно развивать в первую очередь экономическое сотрудничество для создания рабочих мест в стране. А спрос на продукцию нашей главной отрасли - сельского хозяйства, как подтверждают статистические данные, отмечается на территории стран ЕАЭС», - заметил глава Молдавии, который в прошлом занимал пост вице-премьера курирующего экономику. Он также высказал мнение, что поспешное заключение молдавским правительством в 2014 году соглашений об ассоциации с ЕС и созданию зоны свободной торговли привело к потере позиций на традиционных рынках в странах СНГ, нанесло существенный ущерб молдавской экономике.

«Мы не сумели компенсировать эти потери на рынках стран ЕС. Если не возобновим стратегическое партнерство с нашими традиционными партнерами, мы просто не выживем», - констатировал Додон.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Папа Римский призвал к возобновлению палестино-израильского диалога
Папа Римский призвал к возобновлению палестино-израильского диалога
Папа Римский Франциск призвал к срочному возобновлению диалога между...
Джигарханян проведет в больнице еще несколько дней
Джигарханян проведет в больнице еще несколько дней
Актер Армен Джигарханян, который был госпитализирован из своего...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS