Топ Новое

Додон: участие Молдавии в ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества

19-01-2018, 10:10 Просмотров: ЕАЭС
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества

19 января 2018, 10:10 - NovostiNK
Участие Молдавии в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в качестве наблюдателя создало значительные возможности для развития экономики страны, заявил в президент Молдавии Игорь Додон, передает ТАСС.

Такое заявление Додон сделал после обращения президента РФ Владимира Путина к главам стран ЕАЭС в связи с принятым российской стороной с 1 января 2018 года председательством в высших органах Союза. В нем Путин высказался за изучение возможности более глубокого сопряжения форматов СНГ и ЕАЭС и призвал расширять это взаимодействие.

«Получение Молдавией статуса наблюдателя при ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества, развития межгосударственных стратегических отношений, а также создания значительных возможностей для экономического развития нашей страны. Мы благодарны Владимиру Владимировичу Путину за поддержку нашего стремления расширять сотрудничество со странами ЕАЭС и считаем это его предложение своевременным и выгодным», - сказал Додон.

Он отметил, что для Молдавии крайне важны хорошие политические и экономические отношения, как с Западом, так и с Востоком.

«Мы должны строить мосты, а не барьеры. Нам важно развивать в первую очередь экономическое сотрудничество для создания рабочих мест в стране. А спрос на продукцию нашей главной отрасли - сельского хозяйства, как подтверждают статистические данные, отмечается на территории стран ЕАЭС», - заметил глава Молдавии, который в прошлом занимал пост вице-премьера курирующего экономику. Он также высказал мнение, что поспешное заключение молдавским правительством в 2014 году соглашений об ассоциации с ЕС и созданию зоны свободной торговли привело к потере позиций на традиционных рынках в странах СНГ, нанесло существенный ущерб молдавской экономике.

«Мы не сумели компенсировать эти потери на рынках стран ЕС. Если не возобновим стратегическое партнерство с нашими традиционными партнерами, мы просто не выживем», - констатировал Додон.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Папа Римский призвал к возобновлению палестино-израильского диалога
Папа Римский призвал к возобновлению палестино-израильского диалога
Папа Римский Франциск призвал к срочному возобновлению диалога между...
Джигарханян проведет в больнице еще несколько дней
Джигарханян проведет в больнице еще несколько дней
Актер Армен Джигарханян, который был госпитализирован из своего...
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС
Президент РФ Владимир Путин выступил за развитие сотрудничества...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS