Топ Новое

Страны ЕАЭС будут работать над созданием евразийских брендов

19-03-2018, 18:40 Просмотров: ЕАЭС
<div class=19 марта 2018, 18:40 - NovostiNK
Страны ЕАЭС будут работать над созданием евразийских брендов" title="Страны ЕАЭС будут работать над созданием евразийских брендов" />

Страны ЕАЭС будут работать над созданием евразийских брендов. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян в эфире «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Председатель Коллегии ЕЭК отметил, что удельный вес несырьевых товаров во взаимной торговле стран ЕАЭС растет, и, по прогнозам, в 2018 году эта тенденция будет продолжаться. «Здесь мы видим серьезный драйвер для стимулирования экономического роста», - сказал он.

При этом Тигран Саркисян выразил сожаление, что пока нет евразийских брендов, крупных проектов, в которых бы участвовали все страны. Работа ведется, уже выявлено 12 направлений, где есть потенциал для совместной реализации проектов.

«Если нам удастся сформировать евразийские бренды, это позволит вместе выйти на внешние рынки третьих стран», - отметил председатель Коллегии ЕЭК. В числе направлений, которые рассматриваются в таком ключе, он назвал электротехническую промышленность, техническую отрасль.

«Это предприятия, которые традиционно между собой работали и которые хотят воспользоваться существующими кооперационными связями и сформировать первый евразийский бренд. Мы предложили им нашу технологическую платформу, чтобы они воспользовались этим инструментом, который создан в Евразийском союзе, и чтобы на ее базе мы могли реализовать этот потенциал», - пояснил Тигран Саркисян. В настоящее время также ведутся интенсивные переговоры с ювелирами, которым интересно создание общего бренда. Это означает, что необходимо свести позиции в этой сфере пяти стран. Председатель ЕЭК коснулся темы первых результатов вступившего с 1 января Таможенного кодекса.

«Это очень продвинутый документ, он нацелен на будущее. Мы фиксируем положительное в том, что время, которое тратит наш бизнес на оформление документов, декларирование товаров, общение с таможенными службами, резко сократилось. И если в соответствии с кодексом это время не должно превышать четырех часов, то из Беларуси мы получили информацию, что, когда нет очередей, все формальности можно завершить за один час», - сказал он. Превышения четырехчасового лимита не обнаружено пока и по другим границам.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Разговоры о 4 млн населения Армении в ближайшие годы – утопия
Эксперт: Разговоры о 4 млн населения Армении в ближайшие годы – утопия
Разговоры о том, что в ближайшие годы население Армении может...
Песков: Лондону предстоит подкрепить свои обвинения по делу Скрипаля или извиниться
Песков: Лондону предстоит подкрепить свои обвинения по делу Скрипаля или извиниться
Лондону рано или поздно придется либо подкрепить свои голословные...
Тигран Саркисян: ЕАЭС в первой половине 2018 года может подписать договоры в сфере торговли с Китаем и Ираном
Тигран Саркисян: ЕАЭС в первой половине 2018 года может подписать договоры в сфере торговли с Китаем и Ираном
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS