Топ Новое

Армения и Иран планируют активизировать обмен энергией

6-12-2016, 14:10 Просмотров: Экономика
Армения и Иран планируют активизировать обмен энергией

6 декабря 2016, 14:10 - NovostiNK
Министр энергетики Ирана Хамид Читчиян на встрече с министром энергетической инфраструктуры и природных ресурсов Армении Ашотом Манукяном в Тегеране призвал к активизации обмена энергией между двумя странами.

«Объем мощности обмена между Ираном и Арменией может быть увеличен до 1200 МВт, после реализации инфраструктурных проектов», - сказал Читчиян во время встречи.

В настоящее время поставки электроэнергии составляют мощность 300 МВт. Министр энергетики Ирана указал на реализацию таких проектов, как третья линия электропередачи, электроэнергетический коридор «Север-Юг» и различных соглашений в газовой и нефтехимической областях, в качестве доказательств, показывающих теплые отношения между двумя странами. В середине июня 2016 года руководитель Научно-исследовательского института Ирана «Niroo» Мохаммад Садек Казизаде заявил, что Иран и Армения планируют завершить свою третью ЛЭП менее чем за два года. Чиновник подтвердил, что третья линия электропередач позволит Армении и Ирану увеличить объем их сделки по обмену газа на электроэнергию.

В августе 2015 года, Ереван и Тегеран подписали соглашение о строительстве третьей ЛЭП между двумя странами. Стоимость проекта составляет около $ 120 млн. Газопровод между Арменией и Ираном был введен в эксплуатацию в 2007 году. В обмен на иранский газ, Армения поставляет в северные районы Ирана электроэнергию в пропорции 3 кВт.ч за один кубометр газа.

В 2014 году Армения получила 383 миллионов кубических метров иранского газа по цене $ 189 за 1000 кубометров. Иранский газ не продается населению или предприятиям. Он превращается в электричество Ереванской ТЭС, и значительная его часть поставляется обратно в Иран.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
100 тысяч жителей Алеппо освобождены из плена террористов
100 тысяч жителей Алеппо освобождены из плена террористов
Сирийским правительственным силам при поддержке союзников удалось...
Канада за 2016 год расселила в стране более 35 тысяч сирийских беженцев
Канада за 2016 год расселила в стране более 35 тысяч сирийских беженцев
Канада с ноября 2015 года расселила в стране более 35 тысяч сирийских...
"КИЛИКИЯ" УДОСТОИЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАГРАДЫ

На прошедшем в Москве 21-м международном профессиональном конкурсе...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS