Топ Новое

ОПТИМИЗАЦИЯ НА 1,8 МЛРД ДРАМОВ

11-12-2016, 17:00 Просмотров: Экономика
В сфере здравоохранения в результате оптимизации будет сэкономлено 1,8 млрд драмов. Об этом на днях во время заседания правительства министр здравоохранения Армении Левон Алтунян сообщил премьер-министру РА Карену Карапетяну.
ОПТИМИЗАЦИЯ НА 1,8 МЛРД ДРАМОВ

БЮДЖЕТ, ВЫДЕЛЕННЫЙ НА НУЖДЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА 2017 ГОД, планируется пересмотреть. Как сообщила руководитель пресс-службы Минздрава РА Анаит Айтаян, приказом министра в октябре текущего года созданы 4 рабочие комиссии, одна из которых разработала новые механизмы распределения бюджета.

Комиссия уже предложила снизить расценки на труднодоступные исследования по определению заболеваний. Госзаказ в этой сфере выделяется в соответствии с расценками, которые были приняты несколько лет назад и не пересматривались. Поскольку за последний период ощутимо возросло число организаций, проводящих подобные исследования, то в результате конкуренции цены на них снизились. К тому же в ходе переговоров с руководителями клиник достигнута договоренность довести цены на ряд услуг и труднодоступные исследования до уровня свободных рыночных. Порядка 134 млн драмов из бюджета на 2017 год перераспределено, что позволит сравнительно большему числу людей лечиться в рамках госзаказа. Напомним, что Минздраву удалось также выкроить 1 млрд 267,6 млн драмов из реализуемых за текущий год программ, чтобы покрыть до конца декабря услуги на труднодоступные исследования в рамках госзаказа. Сэкономленные по другим программам суммы были перераспределены между клиниками для оказания услуг в рамках госзаказа до конца 2016 года.

В настоящее время приводятся в соответствие с рыночными расценки на ряд медицинских услуг, предусмотренных в рамках соцпакетов для госслужащих.

В результате деятельности другой комиссии оптимизировано 30 подведомственных структур и сокращен штат министерства. Также была пересмотрена материально-техническая база, сокращено число автомобилей, находящихся на балансе министерства.

Сэкономленные в бюджете на 2017 год 1,8 млрд драмов будут направлены исключительно на оказание медуслуг в условиях амбулаторного и стационарного лечения социально-необеспеченным гражданам и входящим в специальные группы больным.


Марта АХНАЗАРЯН, "Голос Армении"


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ДАВАЙТЕ ОБМЕНЯЕМСЯ КНИГАМИ!
ДАВАЙТЕ ОБМЕНЯЕМСЯ КНИГАМИ!
Ночь в ереванском магазине...
Правозащитник: Если нет судебной власти, институт омбудсмена нормально действовать не сможет
Правозащитник: Если нет судебной власти, институт омбудсмена нормально действовать не сможет
Главное для защиты прав человека – независимая судебная власть. Об...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS