Топ Новое

Глава Минтранса России на встрече с премьером Армении отметил важность создаваемой в Мегри свободной экономической зоны

11-02-2017, 22:40 Просмотров: Экономика
Глава Минтранса России на встрече с премьером Армении отметил важность создаваемой в Мегри свободной экономической зоны

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня министра транспорта Российской Федерации, председателя российской части Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией Максима Соколова, прибывшего в Армению с целью участия в 6-м совещании руководителей уполномоченных органов сферы транспорта государств ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития армяно-российских отношений и хода выполнения договоренностей, достигнутых в рамках официального визита премьер-министра РА в Россию. Было подчеркнуто, что в этом направлении уже осуществлены шаги и есть прогресс.

Высоко оценивая уровень армяно-российских союзнических отношений, Карен Карапетян еще раз отметил, что есть большой потенциал для их углубления по ряду направлений. В этом плане премьер-министр отметил важность создания армяно-российского инвестиционного фонда, который даст возможность привлечь российский капитал в бизнес-сферу Армении посредством совместных проектов, способствуя росту объемов товарооборота.

Глава правительства РА подчеркнул также необходимость углубления сотрудничества в сфере сельского хозяйства и с удовлетворением отметил, что с российской стороной уже осуществляются конкретные шаги в направлении процесса поставок сельхозтехники.

Карен Карапетян и Максим Соколов затронули вопросы, касающиеся сотрудничества в транспортной сфере, улучшения и развития инфраструктур, программы создания свободной экономической зоны на границе с Ираном и участия в ней российских компаний. Министр транспорта РФ подчеркнул, что создаваемая в Мегри свободная экономическая зона для российского бизнеса может стать хорошей площадкой в направлении углубления торгово-экономических связей с иранским рынком. По словам Соколова, эта программа может быть взаимовыгодной для всех сторон.

Отмечается также, что Карен Карапетян и Максим Соколов выразили готовность продолжать результативное сотрудничество и придать новый размах двусторонним торгово-экономическим связям.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В МИД Казахстана «рассекретили» имена участников заседания по вопросу Сирии
В МИД Казахстана «рассекретили» имена участников заседания по вопросу Сирии
На встречу в Астане по Сирии, запланированную на 15-16 февраля,...
ЦРУ наградило саудовского кронпринца за борьбу с терроризмом
ЦРУ наградило саудовского кронпринца за борьбу с терроризмом
Директор ЦРУ Майк Помпео наградил саудовского кронпринца Мухаммеда...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS