Топ Новое

Сурен Караян: Российские бизнесмены, обещавшие инвестиции премьеру Карену Карапетяну, вскоре приедут в Армению

16-03-2017, 19:20 Просмотров: Экономика
Сурен Караян: Российские бизнесмены, обещавшие инвестиции премьеру Карену Карапетяну, вскоре приедут в Армению

Процесс создания армяно-российского инвестиционного фонда уже запущен. Об этом заявил сегодня на брифинге министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Обратившись к вопросу капитала фонда, министр отметил: «На первом этапе будет предоставлено как минимум 50 млн. долларов, как от армянской стороны, так и от российской. Данные средства, в зависимости от инвестиционной программы, постепенно могут увеличиваться».

Отметим, что министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян 3 марта в Москве провел встречу с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. По сообщениям пресс-службы Минэкономразвития РА, главы ведомств обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в сфере сельскохозяйственного машиностроения. Сурен Караян и Денис Мантуров коснулись также сотрудничества в области радиоэлектронной промышленности, а также подписали соглашение о создании армяно-российского инвестиционного фонда.

На вопрос, имеются ли данные о бизнесменах, предложивших поддержку премьер-министру Армении Карену Карапетяну с целью осуществления инвестиций в РА, Сурен Караян отметил, что выразившие готовность к вложениям российские предприниматели до конца марта приедут в Ереван.

С. Караян также отметил, что в ходе последнего визита во Францию, 2-3 организации уже выразили желание сделать инвестиции в фармацевтической и пищевой промышленности.

На замечание о том, не беспокоит ли инвесторов ситуация с блокадой и закрытыми границами в РА, Сурен Караян ответил: «Наоборот, Армения интересна зарубежным инвесторам, поскольку выступает платформой, через которую предоставляется возможность попасть на другие, более крупные рынки. К примеру, таким рынком может быть Евразийский экономический союз, членом которого является Армения. Также их привлекают те льготные режимы, которыми пользуется Армения – режим Генерального соглашения о льготах (GSP+), предоставляемый Европейским союзом».





Предыдущая новость: Следующая новость:
Ереван в десятке популярных туристических направлений россиян на майские праздники
Ереван в десятке популярных туристических направлений россиян на майские праздники
Столица Армении Ереван входит в первую десятку популярных...
Глава иракской провинции сделал курдский вторым государственным языком
Глава иракской провинции сделал курдский вторым государственным языком
Глава иракской провинции Киркук Наймадин Карим (Najmadeen Karim)...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS